Novidades da Versão 10.3A-08 | Agosto 2023

Conheça as Novidades da Versão 10.3A-08 do sistema Domínio.
Você também pode assistir o vídeo das novidades da versão no canal do Youtube: Video das Novidades da versão 10.3A-08

Veja as principais alterações dessa versão. Para acessar a solução, basta clicar no ícone  ao lado do item desejado:

Contabilidade

• Agora é possível gerar o arquivo DIOPS com as modalidades 'ODGRP-Odontologia de grupo' e 'MEGRP-Medicina de grupo'.
  • Os lançamentos contábeis da Conta Azul agora podem ser importados através das Rotinas Automáticas.

Escrita Fiscal

• Agora as empresas com Apuração pelo Regime de Caixa podem deduzir o ICMS da base de cálculo do IRPJ e CSLL.
  • MG - Implementado um novo critério no cálculo do crédito presumido do Regime Especial de Tributação - RET considerando a alíquota de ICMS da operação.
  • PR - Ajustado os sistema para que o cálculo do impostos 27-ICMSA ocorra somente quando a alíquota de ICMS dor de 4% .
  • RO - Alterado o sistema para que seja calculado o ressarcimento de ICMS ST para os produtos que tiveram saída no CFOP 5-927.
  • RS - Ajustado o cálculo do Crédito Presumido Fabricantes de calçados ou de artefatos de couro Livro I, art. 32, CXLI por produto.
  • RS - Agora o sistema gera os códigos RS101 e RS301 nos registros C185 e 1255 do SPED Fiscal.
  • RS - Alterado o sistema conforme RE nº 41, de 05.06.2023, onde dispensa até 31/12/2023 e veda a partir de 01/2024 a emissão de nota de crédito referente ao ICMS antecipado.
  • SC - Agora o valor do campo Valor Desonerado da guia estoque será gerado no registro E115.
  • SC - Implementado o cálculo do crédito de ICMS monofásico para os produtos Diesel, Biodiesel, GLP, Gasolina e Etanol Anidro, conforme Convênios de ICMS 199/2022 e 15/2023.
  • SP - Implementado o cálculo do crédito de ICMS monofásico para os produtos Diesel, Biodiesel, GLP, Gasolina e Etanol Anidro, conforme Convênios de ICMS 199/2022 e 15/2023.
  • SP - Alterado o cálculo do ISS Profissional Habilitado para que seja aplicado a alíquota sobre a Base de Cálculo encontrada.

Folha

• Alterado sistema para que nas rubricas padrões que possuem a opção "Reflete no DSR" marcada, o sistema passe a sugerir a rubrica de DSR com marcação de médias.
  • Criada coluna Código no painel de pendência, controle de validado e informações obrigatórias.
  • Criada opção para configurar o Adicional por Tempo de Serviço no cadastro do Sindicato.
  • Permitido informar no campo TIPO DE RATEIO a opção CONFORME PERÍODO EM CADA SERVIÇO, quando a empresa estiver configurada com CÁLCULO PROPORCIONALIDADE igual a SEMPRE 30 DIAS.

Importação Padrão

• Agora você pode importar para a coluna Exclusões da base de cálculo do PIS e COFINS, o valor do ICMS destacado no arquivo XML do CT-e com a TAG "vICMSOutraUF".
  • Agora é possível vincular o fornecedor no acumulador na importação das entradas da NFS-e Arquivo XML - ABRASF e NFS-e Arquivo XML - Padrão Nacional.

Veja mais alterações dessa versão:

Escrita Fiscal

• Agora você pode optar por não listar as filiais inativas no botão Outros dados da DEFIS na guia Econômicas e Fiscais.
  • AM - Agora é possível informar mais de 10 caracteres no campo 'Nº Documento de Arrecadação' no detalhamento de Impostos Lançados.
  • MT - Atualizado a tabela de código de ajuste na tela de Lançamentos de Valores Declaratórios de ICMS.
  • RJ - Atualizado os códigos de ajustes gerados no E111 para empresas do Regime especial de tributação do ICMS - Bares, Restaurantes e Similares.
  • SE - Ajustado os percentuais do cálculo do TARE sobre as entradas conforme Decreto Nº 302 de 10 de maio de 2023.

Folha
  • Criada condição 'Faltas justificadas/injustificadas' para a configuração de Gratificação de Férias no Sindicato dos Empregados.
  • Ajustado sistema para quebrar captcha no momento da emissão da guia DARF DCTFWeb via rotina automática.
  • Alterar a data de início de envio da Reclamatória Trabalhista no sistema, conforme cronograma oficial. Início será em 10/2023.
  • Alterado sistema para permitir calcular Rescisão 'COM justa causa' ou por 'Acordo entre as partes' no período de gozo de férias.
  • Alterado comportamento do sistema para permitir gravar o cadastro de empregado com o vínculo empregatício 'Dirigente Sindical', 'Trabalhador Cedido' ou 'Trabalhadores Avulsos Portuários/Não Portuários' sem preencher o campo 'Matricula eSocial'.
  • Alterado comportamento do sistema para gerar código de recolhimento do imposto de renda 0561 quando contribuinte possuir a categoria eSocial 501-Dirigente sindical, conforme comportamento do eSocial.
  • Alterado sistema para gerar no arquivo/formulário SEFIP a data da transferência na empresa origem, quando empregado possuir transferência entre empresas de grupos distintos.

Importação Padrão

• BA - Atualizado o cálculo do imposto 8-DIFALI através do SPED Fiscal.
  • DF - Implementada a rotina para realizar a importação do imposto 55- FECOP ICMS Normal pela Importação NF-e Arquivo XML e NFC-e Arquivo XML.
  • SP - Alterado o sistema para desconsiderar os zeros da Inscrição Estadual e Municipal de cliente/fornecedor através da importação NFS-e Paulistana.
  • TO - Implementado o cálculo do imposto 27-ICMSA na importação do SPED Fiscal para empresas do Simples Nacional.