Como configurar Rateio por Serviço?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar o sistema para realizar Rateio por Serviço.

Parâmetros da Empresa
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Cálculo, no quadro Trabalha com, nos campos:
  • Rateio por serviço:, selecione a opção 'Sim';
  • A partir de:, informe a partir de qual competência a empresa trabalha com Rateio;
  • Tipo de Rateio, selecione a opção ‘Conforme o total de dias em cada serviço’ ou ‘Conforme período em cada serviço’ para definir o tipo do rateio.
3 - Clique no botão [Gravar].

Alocação de Serviço
1 - Acesse o menu, Processos > Outros > Alocação de Serviço;
2 - Defina a Competência e o código do Colaborador;
3 - No quadro Serviço, clique no botão [Incluir] e informe o Código do serviço e a Data da Troca;
4 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Caso você tenha dúvidas sobre esse cadastro acesse: Como fazer uma Alocação de Serviço?

eSocial
1 - Ao Alocar um Colaborador a um serviço que ainda não foi validado, o sistema enviará o evento “S-1020” correspondente ao Serviço, isso porque, os Serviços somente serão enviados ao eSocial quando estiverem vinculados a um Colaborador;
2 - Quando for enviado o evento “S-1200 - Remuneração”, dentro do arquivo XML será apresentado na tag <dmDev> com a informação referente a Alocação de Serviço.

Importante!
Nos casos de Alocação de Serviço, para a emissão do:
• Relatório de Extrato, no campo Empregado selecione a opção ‘Serviço + Nome’ e selecione a opção '[x] Emitir conforme rateio';
• SEFIP, será gerado um único arquivo SEFIP.re, mas ao importar no validador, os arquivos serão separados conforme cada serviço alocado.