Como fazer Alocação de Serviço? | Individual ou Em Grupo

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para empresas que prestam serviços terceirizados e precisam alocar os empregados por um determinado tempo em um serviço (tomador de serviço, obra própria ou empreitada), você pode fazer essa troca de serviços de forma individual ou em grupo.

Alocação de Serviço - Individual
1 - Acesse o menu Processos > Outros > Alocação de Serviço;
2 - Informe a Competência e o código do Colaborador;
3 - No quadro Serviço, clique no botão [Incluir], e nas colunas:
  • Código, informe o código do novo serviço que o empregado será alocado;
  • Data da troca, informe a partir de qual data o empregado trabalhará no novo serviço;
  • Horas trabalhadas na data da troca, somente será habilitada quando nos Parâmetros a empresa estiver configurada para fazer rateio por serviço, com o tipo 'Conforme período em cada serviço'. Quando habilitada, clique no botão [...] Reticências e informe a quantidade de horas em cada serviço;
4 - Para salvar as informações da alocação, clique no botão [Gravar];
5 - Caso a empresa seja Simples Nacional Concomitante, após fazer a alocação, será necessário acessar o cadastro do Empregado, no quadro Outras informações, no campo Ativ. Simples Nacional, selecionar o anexo conforme o serviço alocado. Exemplo: Tomador anexo IV, no cadastro do empregado, você deve selecionar a opção 'Optante enquadrada no anexo IV'.

Alocação de Serviço - Em Grupo
1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Cadastros > Empregados;
2 - Clique no botão [Buscar];
3 - Selecione os empregado que precisa alterar o serviço e clique no botão [Alterar];
4 - Selecione a opção '[x] Serviço para:' e informe o código do novo serviço ao lado;
5 - Informe a Data da alteração, com a nova data a partir da qual o empregado trabalhará no novo serviço;
6 - E clique no botão [Ok] para salvar as informações;
7 - Caso a empresa seja Simples Nacional Concomitante, você também pode selecionar a opção '[x] Ativ. Simples Nacional para:' e selecionar o anexo conforme serviço alocado.

Informações Complementares
• Ao salvar essas informações, serão enviados automaticamente para o eSocial os evento S-1020 - Lotações Tributárias e S-1005 - Estabelecimentos, e também o evento S-2206 - Alteração Contratual correspondente a alocação do serviço.

• Você também pode fazer a Alocação de Serviço diretamente no cadastro do empregado, para isso, basta alterar o serviço do empregado e salvar como Alteração.