Como alterar Data ou Excluir Alocação de Serviço?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para alterar a data da troca ou excluir as informações de uma Alocação de Serviço. Primeiramente você deve Excluir os Cálculos que o colaborador possui a partir da data da alocação, após, realize os passos a seguir:

Alterar data da Alocação de Serviço
1 - Acesse o menu Processos > Outros > Alocação de Serviço;
2 - Informe a Competência e o código do Colaborador;
3 - No campo Data da troca, informe uma data posterior a data da troca atual;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, e acompanhe a validação do evento S-2206 correspondente Alteração.

Excluir Alocação de Serviço
1 - Acesse o cadastro do colaborador (Empregado/Contribuinte);
2 - Clique no botão [Histórico...], informe o Período e clique no botão [Listar];
3 - Na guia Dados Contratuais, selecione a linha da alteração e clique no botão [Excluir eSocial];
4 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, e acompanhe a validação do evento S-3000 correspondente a exclusão da Alteração Contratual;
5 - Após a validação do evento, retorne à janela de cadastro do colaborador;
6 - Acesse a janela de Histórico, e na guia Dados Contratuais, selecione a linha da alteração e clique no botão [Excluir].