Como excluir cálculo da folha?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para excluir o cálculo da folha de uma ou várias competências ao mesmo tempo, primeiramente avalie se a folha foi enviada ao eSocial, caso sim, faça a exclusão, e após siga os passos:

Excluir cálculo de uma competência
1 - Acesse o menu Processos > Cálculo;
2 - Informe a Competência e Tipo da Folha, e clique no botão [Excluir...];
3 - Selecione o colaborador com o cálculo a ser excluído e clique no botão [Excluir].

Excluir cálculo de várias competências
1 - Acesse o menu Utilitários > Excluir Cadastros e Cálculos > Cálculo;
2 - Informe a Competência Inicial e Final;
3 - Selecione o Tipo da folha e clique no botão [Excluir];
4 - Observe que serão listados os cálculos de todos os colaboradores que existem na competência informada;
5 - Caso necessário, selecione apenas os colaboradores com cálculo a ser excluído e clique no botão [OK].

Informações Complementares
• Para excluir o cálculo apenas de um colaborador, clique no botão [Seleção...] e selecione apenas o colaborador que terá o cálculo excluído;
• O sistema exclui apenas um tipo de cálculo por vez. Exemplo: Somente após excluir a folha mensal, será possível excluir a folha de 13º.