Como excluir Férias?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para excluir o cálculo das férias do sistema, e excluir também, as férias enviadas para o eSocial, siga os passos a seguir:

• Caso você já tenha enviado os eventos S-1210 e S-1200 ao eSocial referente às Férias, será necessário, excluir esses eventos e depois excluir a férias do sistema. Considere o seguinte exemplo: início férias 20/10/2022, fim 18/11/2022, pagamento: 18/10/2022.

Excluir Pagamento das Férias - eSocial
1 - Primeiro, você deve excluir o evento S-1210 da competência que ocorreu o pagamento das férias:
2 - Acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos periódicos;
3 - Informe a Competência do pagamento (10/2022);
4 - Selecione o evento '[x] S-1210 Pagamento' e clique no botão [Excluir eSocial];
5 - Selecione apenas o empregado que deseja excluir as férias e clique no botão [Excluir eSocial];
6 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial a validação do evento S-3000 Exclusão.

Excluir Remuneração das Férias - eSocial
1 - Após, exclua a remuneração S-1200 das competências das férias (10/2022 e 11/2022);
2 - Acesse novamente a janela de Eventos Periódicos;
3 - Informe a Competência da remuneração (10/2022 e 11/2022 - uma de cada vez);
4 - Selecione o evento '[x] S-1200 Remuneração' e clique no botão [Excluir eSocial];
5 - Selecione apenas o empregado que deseja excluir as férias e clique no botão [Excluir eSocial];
6 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial a validação do evento S-3000 Exclusão.

Excluir Férias - eSocial
1 - Acesse o menu Processos > Afastamentos;
2 - Informe o código do Colaborador, selecione a linha das férias e clique no botão [Excluir eSocial Início];
3 - Caso a data fim esteja validada, o sistema emite uma mensagem perguntando se você deseja excluir a data fim, clique no botão [Sim];
4 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial a validação do evento S-3000 Exclusão.

Excluir Férias do sistema
1 - Acesse o menu Processos > Férias > Individual;
2 - Informe o código do Colaborador, selecione a linha das férias e clique no botão [Consultar...];
3 - Na janela seguinte, clique no botão [Excluir] e para confirmar a exclusão, clique em [Sim].