Como enviar Fechamento S-1299?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para enviar o evento S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos para o eSocial, siga os passos:

1 - Acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos periódicos;
2 - Informe a Competência e selecione a opção '[x] S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos';
3 - Clique no botão [Enviar] e aguarde a validação do evento no Painel de Pendências do eSocial.

Informações Complementares
O evento S-1299 será enviado apenas pelas empresas Centralizadoras (Matriz), e deve ser o último evento enviado na competência para o eSocial;
• Para enviar o evento de Fechamento, para mais empresas ao mesmo tempo, clique no botão [Empresas...], selecione as empresas, após selecione a opção '[x] S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos' e clique no botão [Enviar];
• Após, enviar e validar o evento S-1299 não será possível realizar mais nenhuma movimentação na competência. Por isso, caso você precise alterar ou recalcular alguma informação, será necessário efetuar a Reabertura.
• O evento S-1299 SEM MOVIMENTO deve ser enviado nas seguintes condições:
• Na 1ª competência em que se tornar obrigatório (início fase 3);
• Anualmente, em janeiro (envio até 15/02, antecipando se não for dia útil);
• Na primeira competência que a empresa se tornar sem movimento; e
• Na competência de início da DCTFWeb.