Como enviar Fechamento S-1299?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O evento S-1299 é enviado apenas pelas empresas Centralizadoras (Matriz), e deve ser o último evento enviado na competência para o eSocial. Para enviar o evento S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos para o eSocial, siga os passos:

1 - Acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos periódicos;
2 - Informe a Competência e o Tipo da folha;
3 - Caso você queira enviar o fechamento para mais empresas ao mesmo tempo, clique no botão [Empresas...] e selecione as empresas;
4 - Após, selecione a opção '[x] S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos' e clique no botão [Enviar];
5 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial a validação do evento S-1299;
6 - Após, enviar e validar o evento S-1299 não será possível realizar nenhuma movimentação na competência. Por isso, caso você precise alterar ou recalcular alguma informação, será necessário efetuar a Reabertura.

Empresas Sem Movimento
O evento S-1299 SEM MOVIMENTO deve ser enviado nas seguintes condições:
No início da obrigatoriedade da 3ª Fase (periódicos);
• No início da obrigatoriedade da DCTFWeb;
• Na primeira competência em que ocorrer a situação de Sem Movimento.