Reabertura | Como reabrir competência no eSocial S-1298?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para reabrir uma competência no eSocial que permite o envio de retificações ou novos eventos para uma competência já encerrada, siga os passos:

1 - Na empresa Matriz, acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos periódicos;
2 - Informe a Competência e o Tipo da folha;
3 - No quadro Eventos, selecione a opção '[x] Efetuar Reabertura' e clique em [Enviar];
4 - Acompanhe a validação do evento S-1298 Reabertura no Painel de Pendências do eSocial;
5 - Após a reabertura e os ajustes necessários, reenvie o evento S-1299-Fechamento.