Como enviar evento S-1210 Pagamento ao eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como enviar o evento S-1210 Pagamentos ao eSocial dos empregados:

1 - Acesse o menu Relatórios > eSocial > Eventos Periódicos;
2 - Informe a Competência, informe a competência e no quadro Eventos, selecione o evento '[x] S-1210 Pagamentos';
3 - Clique no botão [Enviar] para transmitir as informações ao eSocial;
4 - Acompanhe a validação no Painel de Pendências do eSocial. Será gerado um evento S-1210 para cada empregado.

Configurar o envio pelas rotinas automáticas
1 - Acesse o menu Arquivo > Rotinas Automáticas;
2 - Clique no botão [Novo] e defina um nome para a rotina;
3 - Na guia eSocial, marque a opção S-1210 e clique em gravar.
4 - Para agendar a rotina automática, clique aqui.

Informações Complementares
• Os pagamentos deverão ser enviados ao eSocial a partir da data de obrigatoriedade dos eventos periódicos, de acordo com o cronograma da 3ª fase. Ou seja, os pagamentos anteriores à data de obrigatoriedade não serão informados ao eSocial.

• Quando se tratar de 13º Salário, será enviado apenas o evento S-1200 Remuneração 13º Salário e S-1299 Fechamento. O pagamento do 13º será enviado ao eSocial juntamente com o pagamento da folha mensal do mês de dezembro.

• O eSocial não aceitará este evento se estiver com "data futura de pagamento", ou seja, será necessário este pagamento estar ocorrendo na data (hoje) de envio ou já ter ocorrido, mas sempre referente à competência selecionada.

• O evento S-1210 Pagamento somente será enviado ao eSocial para processamento quando o evento S-1200 Remuneração estiver enviado e validado.

• Quando o evento de Remuneração (S-1200) foi enviado por outro sistema, Exemplo: S-1200 competência 06/2022 e o pagamento dessa folha ocorreu em 05/07, para enviar o evento S-1210 de 07/2022 referente a essa folha, será necessário incluir diretamente no Portal o evento S-1210 e fazer o envio dos demais evento S-1200 e S-1299 da competência 07/2022 pelo sistema.