Como enviar Remuneração (S-1200) ao eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como enviar o evento S-1200 de Remuneração ao eSocial:

1 - Acesse o menu Relatórios > eSocial > Eventos Periódicos;
2 - No campo Competência, informe a competência de cálculo e o Tipo da Folha;
3 - No quadro Eventos, selecione o evento '[x] S-1200 - Remuneração';
4 - Clique no botão [Enviar] para transmitir o evento ao eSocial;
5 - Caso sejam exibidas as rubricas para o envio, clique em [Sim];
6 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação das rubricas e das remunerações.

Configurar o envio pelas rotinas automáticas
1 - Acesse o menu Arquivo > Rotinas Automáticas;
2 - Clique no botão [Novo] e defina um nome para a rotina;
3 - Na guia eSocial, marque a opção S-1200 e clique em [Gravar];
4 - Para agendar a rotina automatica, clique aqui.

Informações Complementares
• O Adiantamento Salarial será enviado ao eSocial junto ao evento de remuneração (S-1200) da competência;
• Se houver rescisão, não entrará em processamento a remuneração (S-1200) do empregado. Os valores da rescisão serão enviados por meio do evento de Desligamento (S-2299);
• No campo Tipo da Folha, ao informar a competência 12/xxxx referente ao mês de dezembro, será demonstrada a opção 13º Salário, para que seja possível enviar ao eSocial o evento de remuneração referente ao 13º salário.