Como enviar eSocial Sem Movimento?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para enviar o eSocial Sem Movimento, serão levados pela Matriz somente os eventos “S-1000” e “S-1299” (Sem Movimento):

1 - Acesse o menu Relatórios > eSocial > Cadastramento Inicial;
2 - No quadro Fase 1, clique no botão [Enviar];
3 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e acompanhe a validação do evento S-1000
4 - Após, acesse o menu Relatórios > eSocial > Eventos Periódicos;
5 - Selecione a opção '[x] S-1299 - Fechamento dos eventos periódicos' e clique no botão [Enviar];
6 - Caso seja exibida a mensagem referente ao envio da Fase 2, clique em [OK] e em seguida, clique novamente no botão [Enviar];
7 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e acompanhe a validação do evento S-1299.

Informações Complementares
• Uma empresa é caracterizada como 'Sem Movimento', quando o estabelecimento (Matriz e Filial) NÃO possuir: Empregados; Sócios com retirada de pró-labore; Estagiários; Pagamento de autônomos (RPA);

Obrigatoriedade do envio Sem Movimento ao eSocial [Manual eSocial pág 36]:
- No início da obrigatoriedade da 3ª Fase (periódicos);
- No início da obrigatoriedade da DCTFWeb;
- Na primeira competência do ano em que ocorrer a situação de Sem Movimento.

OBS: Até o ano de 2022, o declarante estava obrigado a informar a situação “sem movimento” a cada mês de janeiro se essa situação se mantivesse. A partir de 2023, não há mais essa obrigação.