Como cadastrar adicional por tempo de serviço no sindicato?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar o Adicional Tempo de Serviço automaticamente:
Se você já utiliza as rubricas de tempo de serviço padrões do sistema (91 - ANUENIO, 92 - TRIENIO...), mas queira alterar para o cálculo automático, você pode informar Determinar Fim nesse lançamento e após realizar as configurações abaixo:

Configurar o Adicional Tempo de Serviço no Sindicato
1 - Acesse o menu Arquivo > Sindicatos > Empregados;
2 - Após, na guia Cálculos > Adicional Tempo de Serviço;
3 - Clique no botão [Incluir];
4 - Preencha as colunas:
  • Campo: Informe Meses Trabalhados;
  • Regra: Defina a regra para recebimento do adicional. (Ex.: Maior que 12 meses). Caso você informe opção 'A cada qtde completa de' a cada ciclo de pagamento o valor será dobrado;
  • Quantidade: Informe a quantidade de meses trabalhados para começar a receber o adicional;
  • Condição: Defina a condição para calcular, se será 'Resultado', 'E' ou 'OU';
  • Unidade: Informe Valor ou Percentual;
  • Valor: Informe o valor se no campo Unidade for informado como Valor;
  • Base de Cálculo: Se utilizar Percentual no campo anterior, informe 'Salário Contratual' nesse campo, se utilizar Valor, esse campo ficará em branco;
  • A partir de: Informe a competência de inicio para calcular a rubrica;
  • Meses para Cálculo: Você pode deixar esse campo preenchido como Todos, para calcular todos os meses, ou 'Selecionar' e definir os meses no próximo campo 'Meses' no botão [...] Reticências;
  • Determinar Fim: Informe 'Sim' caso tenha uma data fim;
  • Competência Fim: Informe a data fim se necessário.
5 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar];
6 - Após, efetue o cálculo da Folha e veja que será calculada a rubrica 9661 - ADICIONAL TEMPO DE SERVIÇO, de forma automática com o valor ou cálculo por percentual como informado no Sindicato.