O que é o Painel de Pendências do eSocial?

No Painel de Pendências do eSocial você acompanha o envio dos eventos ao portal eSocial e visualiza as mensagens de erros. Entenda a funcionalidade das cores, guias e botões do painel.

Ícone de acesso ao Painel de Pendências do eSocial
Pode estar em três cores distintas: verde, amarelo e vermelho. Veja o significado:

Esta cor indica que não há pendências com o eSocial em nenhuma das empresas do banco de dados;

Esta cor indica que a empresa atual possui algum evento pendente nas guias do painel;

Esta cor indica que não há pendências de eSocial na empresa atual, porém em outras empresas do banco de dados possui algum evento pendente nas guias do painel. Clique no botão [Empresas...], selecione Todas e verifique em qual empresa há pendências.

Guias

Invalidados
O evento é demonstrado na guia Invalidados, quando o eSocial identifica algum erro nas informações do evento. Neste caso, avalie a mensagem de erro e siga os passos, conforme a solução ;

Duplicados
O evento é demonstrado na guia Duplicados, quando o eSocial reconhece um evento idêntico no portal. Neste caso, temos duas soluções: [Enviar Retificação] ou [Validar manualmente];

Erros Preenchimento
O evento é demonstrado na guia Erros Preenchimento, quando o sistema verifica que possui algum campo obrigatório não preenchido ou que não atende ao leiaute eSocial. Neste caso, avalie a mensagem de erro e siga os passos, conforme a solução ;

Erros Lote
O evento é demonstrado na guia Erros Lote, quando o portal do eSocial possui instabilidade ou a configuração de envio eSocial não está correta. Neste caso, avalie a mensagem de erro e siga os passos, conforme a solução ;

Certificado A3
O evento é demonstrado na guia Certificado A3, quando o certificado digital utilizado é do tipo A3. Neste caso, informe a senha do certificado para iniciar o envio dos eventos ao eSocial;

Múltiplos Vínculos
O evento é demonstrado na guia Múltiplos Vínculos, quando possui eventos de remuneração de colaboradores com mais de um vínculo. Neste caso, avalie a necessidade de edição do XML para acrescentar informações ou apenas realize o envio dos eventos;

Em Processamento
O evento é demonstrado na guia Em Processamento, para acompanhar o envio dos eventos ao portal eSocial;

Criação XMLs
O evento é demonstrado na guia Criação XMLs, para acompanhar o processo de criação do evento em XML.

Principais Botões

[Atualizar]
Para atualizar as informações que estão na guia 'Em processamento';

[Validados]
Para visualizar os eventos que estão validados no eSocial;

[Não Processados]
Para saber o motivo do evento não entrar em processamento;

[Conferência INSS]
Para emitir relatórios de conferência entre sistema e DCTFWeb;

[Agente]
Para saber quando o eSocial está passando por instabilidades.