Por que os eventos estão na guia Duplicados do eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Os eventos são demonstrados na guia Duplicados, quando o eSocial reconhece um evento idêntico no portal, assim não é aceita a validação do evento. Neste caso, temos duas soluções:

Enviar Retificação
Para enviar ao eSocial uma retificação do evento pelo sistema.

1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
2 - Na guia Duplicados, selecione o evento que deseja enviar e clique no botão [Enviar Retificação];
3 - Acompanhe a validação na guia Em Processamento.

Validar Manualmente
Para informar o número do recibo do evento que consta no portal eSocial, neste caso não há envio de evento pelo sistema.

1 - Acesse o Portal do eSocial e consulte o número do recibo que consta para este evento e anote;
2 - Agora no sistema, acesse o Painel de Pendências do eSocial;
3 - Na guia Duplicados, selecione o respectivo evento;
4 - Clique no botão [Validar Manualmente];
5 - Informe o número de recibo conforme anotado no item 1;
6 - Clique em [Gravar];
7 - Acompanhe a validação do evento na guia Em Processamento.