Como gerar DIOPS Financeiro?

Para configurar a emissão do informativo DIOPS Financeiro, siga os passos abaixo:

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Informativos > Gera, selecione a opção ‘[X] Arquivo DIOPS Financeiro - ANS’;

3 - Na subguia DIOPS, informe o Registro na ANS, Senha e Segmentação;
4 - No campo Modalidade, selecione uma das opções abaixo:

• ADMBN - Administradora de Benefícios;
  • AUTOG - Autogestão;
  • MEGRP - Medicina de grupo;
  • ODGRP - Odontologia de grupo;
  • SGSAU - Seguradora Especialista em Saúde;
5- Clique no botão [Gravar], para gravar os Parâmetros da empresa.

Plano de Contas Referencial
Antes de gerar a DIOPS é necessário fazer uma vinculação das contas contábeis com o plano de contas referencial da ANS. Para isso siga os passos abaixo:

OBS.: Caso não tenha o plano de contas contábil ou referencial na empresa, será necessário importar de outra empresa, ou então das empresas exemplos. Para saber mais, acesse as soluções relacionadas.

1 - Acesse o menu Utilitários > Vincular Plano Referencial as Contas Contábeis;
2 - No quadro Plano de contas referencial, selecione o plano referencial ‘ANS - Agência Nacional de Saúde Suplementar’;
3 - Após, nos quadros Contas contábeis e Plano referencial, selecione as contas que devem ser vinculadas e clique em [Gravar vínculo];

4 - Repita esse procedimento até concluir o vínculo das contas.

Gerar Lançamentos para Contas Referenciais
1 - Acesse o menu Utilitários > Ajustes de Lançamentos para Arquivos DIOPS Financeiro > Gerar Lançamentos para Contas Referenciais em Grupo;
2 - No quadro Filtro, marque a opção '[X] Data inicial', e defina uma data Inicial e Final, e clique em [Listar];
3 - Após os lançamentos serem listados na tela, clique em [Todos], para selecionar todos os lançamentos listados;

4 - Na sequencia, clique em [Gerar], para gerar os lançamentos nas contas referenciais.

Transmissão DIOPS
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Arquivo DIOPS Financeiro;
2 - No quadro Período, informe o Trimestre e o Ano;
3 - Após, clique no botão [Outros Dados...];
4 - Preencha todas as fichas necessárias para envio da DIOPS, você poderá utilizar o botão '[...] Reticências' para importar saldos das contas contábeis;

5 - Após concluir, clique em [Gravar], para gravar os Outros Dados;
6 - Então, clique em [Enviar para ANS], para fazer o envio.