Como configurar a importação do Sintegra?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para a importação de notas de Saídas, Entradas e Reduções Z pelo arquivo do Sintegra, é necessário realizar a configuração de importação. Para isso siga os passos a abaixo.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Personaliza > Informativos Estaduais, selecione a opção '[x] Gera o SINTEGRA' e clique no botão [Gravar] para concluir.

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação e clique em Sintegra;
2 - Na guia Geral > Opções, realize as configurações de como os campos serão importados;
3 - Para que as notas venham com a guia Estoque preenchida, é necessário configurar também a guia Produtos > Opções;
4 - Na guia Geral > Modelos/Espécies clique no botão [Incluir] e preencha os campos;
  • 'Modelo', deverá incluir o modelo utilizado pelo seu cliente.
  • 'Espécie', deverá incluir a espécie correspondente ao modelo incluído anteriormente, pressione a tecla de função [F2] para que o sistema entre em 'modo consulta' e você possa selecionar a espécie correspondente, caso não exista nenhuma espécie para esse modelo, pressione a tecla de função [F7] para que o sistema abra a tela de cadastro, e você possa cadastrar uma nova espécie, ou acesse o menu Arquivos > Tabelas > Espécies.
5 - Na guia Saídas > Opçõesdeve ser preenchida conforme a necessidade de cada empresa, abaixo algumas soluções explicando a funcionalidade de alguns campos;
6 - Na guia Acumuladores, clique no botão [Incluir] e preencha os campos;
  • 'Espécie do documento', inclua a espécie cadastrada anteriormente.
  • 'CFOPs', inclua o CFOP que veio no arquivo.
  • 'Cliente', esse campo não precisa de exceção, caso queira poderá deixar como 'Todos'.
  • 'Acumulador', inclua o acumulador para essa operação.
7 - Preencha o quadro Definir Exceções somente quando você não tiver listado todas as espécies do documento e os CFOPs no quadro acima;
8 - Na guia Entradas > Opçõesdeve ser preenchida conforme a necessidade de cada empresa, abaixo algumas soluções explicando a funcionalidade de alguns campos;
9 - Na guia Acumuladores, clique no botão [Incluir] e preencha os campos;
  • 'Espécie do documento', inclua a espécie cadastrada anteriormente.
  • 'CFOPs', inclua o CFOP que veio no arquivo.
  • 'Fornecedores', esse campo não precisa de exceção, caso queira poderá deixar como 'Todos'.
  • 'Acumulador', inclua o acumulador para essa operação.
10 - Preencha o quadro Definir Exceções somente quando você não tiver listado todas as espécies do documento e os CFOPs no quadro acima;
11 - Na guia Reduções Z >  CFOPs/Acumuladores, clique no botão [Incluir] e preencha os campos;
  • 'Situação Tributária', selecione a situação tributária corresponde aos arquivos que irá importar.
  • 'CFOP', informe o CFOP corresponde a situação tributária, ou pressione a tecla de função [F2] para que o sistema entre em 'modo consulta' e você possa analisar os CFOPs que possui.
  • 'Acumulador', informe o acumulador que irá utilizar nessa operação, ou pressione a tecla de função [F2] para que o sistema entre em 'modo consulta' e você possa analisar os acumuladores que possui.
  • 'Detalhamento de outros valores', selecione a opção correspondente ao detalhamento de outros valores.
12 - Preencha o quadro Definir Exceções somente quando você não tiver listado todas as situações tributárias no quadro acima, e gostaria que o sistema considerasse a informação contida nesse campo;
13 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Importação do Arquivo
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importação Padrão > Sintegra;
2 - No campo Caminho, clique no botão [...] e selecione o local em sua máquina, onde o arquivo está salvo;
3 - No quadro Importar, selecione a opção que deseja estar importando. Caso queira importar mais de um tipo, selecione a opção '[x] Todos', para serem importados todos os tipos de arquivos de uma só vez;
4 - Clique no botão [Importar].