Como gerar valores para cálculo do INSS Receita Bruta na importação conforme produto?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Essa configuração é recomendada para empresas que utilizam o cálculo do INSS Receita Bruta por NCM. Antes de prosseguir com o procedimento, é essencial que a empresa tenha sido previamente configurada para o cálculo do INSS Receita Bruta. Se você tiver dúvidas sobre como realizar essas configurações, consulte as soluções relacionadas para orientação.

1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação, e selecione uma das importações;
  • NF-e Arquivo XML;
  • NF-e Portal;
  • NFC-e Arquivo XML;
  • CF-e Arquivo XML;
  • NFS-e Arquivo XML - ABRASF;
  • NFS-e Arquivo XML - Padrão Nacional;
  • SPED Fiscal;
  • SPED PIS e COFINS;
  • Sintegra;
2 - Na guia Geral, no quadro Gerar os valores para o cálculo do INSS Receita Bruta, selecione a opção '[x] Conforme cadastro de produtos' para utilizar os dados informados na guia INSS Receita Bruta do produto destacado no documento fiscal que estiver importando;
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir;
4 - Após realize a importação das notas, avalie o resultado.