Como ignorar impostos não definidos no acumulador na importação?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para ignorar os impostos que não estão no acumulador, siga os passos a seguir. Este procedimento se aplica apenas às entradas, permitindo que você desconsidere os impostos de fornecedores que não estão conforme a sua empresa.

1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação, e selecione uma das configurações:
  • NF-e Portal;
  • NF-e Arquivo XML;
  • NFC-e Arquivo XML;
  • CT-e e CT-eOS Portal;
  • CT-e e CT-eOS Arquivo XML;
  • SPED Fiscal;
  • SPED PIS e COFINS;
  • Sintegra;
2 - Na guia Entradas > Impostos > Opções ou Entradas > Geral ou Entradas > Registro C100 > Opções, o caminho pode mudar conforme a importação;
3 - Selecione a opção '[x] Ignorar impostos não definidos no acumulador' para que na importação, os tributos destacados no documento que não estão informados no acumulador sejam ignorados e não apresente erro na importação;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir;
5 - Efetue a importação dos documentos e avalie que os impostos que não estão no acumulador não foram considerados.