Como fazer a integração com a SIEG?

Veja os passos para integrar os documentos fiscais pela API utilizando a SIEG.

Para dar sequência ao procedimento abaixo, o escritório deverá ter o produto SIEG adquirido. Para optar mais informações sobre o produto, acesse o site da SIEG

Importante! O usuário Admin do Onvio deverá estar vinculado ao usuário GERENTE do Contábil, para vincular clique aqui.

Acesso ao Onvio:
1 - O Escritório terá que ter usuário e senha do Onvio para possibilitar a integração nos próximos passos;
2 - Caso o escritório não tenha nenhuma aplicação no Onvio, clique aqui
3 - Acesse o site da SIEG e realizar a integração:
5 - Acesse o painel de Integração da Thomson Reuters;

6 - Informe o seu usuário e senha de acesso ao Onvio;

7 - Permita o acesso clicando em “Accept / Permitir":

8 - Será exibido a mensagem: “Concluído. Aguarde, isso pode demorar alguns minutos. Redirecionando...”;

OBS: Caso ocorra a mensagem “Não foi possível listar os clientes na API: One or more errors occurred.One or more errors occurred.The HTTP status code of the response was not expected (401).” após realizar o login, será necessário criar um novo e-mail de acesso ao Onvio, pois o e-mail utilizado está vinculado em outros acessos, como por exemplo OnBalance, Portal do Empregado, entre outros.

9 - Para acompanhar o recebimento das notas pelo “Painel de importação
10 - Acesse o sistema Domínio Contábil e módulo Escrita Fiscal;
11 - Verifique se a barra de atendimento e o agente de comunicação estão iniciados e os faróis de sinalização verdes;
12 - Na barra de ferramentas do sistema, clique no ícone “Docs Fiscais” para abrir o painel de importação;

OBS: Mais detalhes para importar as notas clique aqui;
OBS: As notas apenas serão exibidas no “Painel de importação” após todos os procedimentos do item 9 serem realizados e as notas precisam estar baixadas no COFRE SIEG.

13 - Para validar a situação da integração com a SIEG
14 - No painel de importação do item 9, foi inserido no canto inferior direito o campo “Situação do login no sistema SIEG”.

15 - Terá as opções “Logado” informando que a integração está realizada com sucesso e a opção “Não logado” indicando que será necessário acessar o site da SIEG e realizar o login novamente.
16 - O botão “Atualizar situação” poderá ser usado após a realização do login no site da SIEG, para que seja exibido a opção “Logado”;