Como iniciar Agente de Comunicação?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O Agente de Comunicação desempenha um papel fundamental na sincronização e integração de dados entre o Domínio Contábil, o Módulo Domínio Atendimento, o Portal do Cliente e eSocial. Além de gerar informações, essa ferramenta também possibilita a identificação dos dados em processo de envio, além de detectar eventuais erros na sincronização das informações.

Se você utiliza o sistema localmente certifique de que se encontra na última versão disponível, para isso clique no link abaixo:

Ativar o Agente de Comunicação
Execute os procedimentos abaixo preferencialmente no mesmo computador que é seu servidor de banco de dados. Caso ele seja Linux ou este servidor não tenha acesso à internet, por favor escolha outro servidor em sua rede ou mesmo uma estação de trabalho com acesso à internet, que fique ligada durante seu horário de expediente:

- Acesse o menu Iniciar  do Windows e digite 'Agente de Comunicação';
2 - Clique com o botão direito do mouse sobre o aplicativo e clique na opção 'Executar como administrador';
- Ao abrir o Agente de Comunicação, na guia Geral, no quadro: Conexão do banco de dados, no campo Nome da conexão, selecione a conexão utilizada para conectar o sistema, como padrão do sistema, caso não tenha sido alterado será apresentado como 'Contábil'
4 - Selecione o quadro '[x] Exportar eventos do eSocial', para habilitar o campo Pasta destino, onde será definido a pasta padrão para salvar as informações exportadas, caso deseje alterar a pasta, clique no botão [...] reticência, e defina o caminho em seu computador;
- Caso utilize proxy em sua rede de internet, acesse a guia Conexão Internet, selecione o quadro Configuração Proxy e configure os demais campos;
6 - Na guia Inicialização, no quadro Tipo, selecione a opção 'Automática' e clique no botão [Gravar], para que todas as configurações realizadas no Agente de Comunicação sejam salvas;
- Clique no botão [Iniciar], para iniciar o Agente de Comunicação, Após clique no botão [Fechar].

A partir deste momento, você pode abrir o sistema e confirmar que a conexão está estabelecida, através do ícone, farol verde, no canto inferior direito do sistema

Nome da conexão não aparece no agente de comunicação
Realize esse processo caso a conexão utilizada não seja demonstrada, conforme item 3 do processo acima.

- Em um dos módulos do sistema, clique com o botão direito do mouse e clique na opção 'Executar como administrador';
2 - Na janela de login, clique no botão [...] reticência;
3 - Na janela Configurando ODBC para Sistemas Domínio, selecione a conexão utilizada e clique no botão [Configurar...];
4 - Na janela Configurando uma conexão já existente, no quadro Conexão, no campo Conexão do, selecione a opção 'Sistema';
5 - Clique no botão [OK], para salvar a alteração.
6 - Após, encerre o Agente de Comunicação e abra-o novamente e avalie o resultado.

Informações Complementares
• Se você utiliza o Domínio Web, será necessário entrar em contato com o suporte técnico para ativar;
• O agente de comunicação só pode ser iniciado e configurado em somente uma máquina do escritório;
• Caso não encontre o Agente de Comunicação no menu Iniciar do Windows, faça novamente a atualização do sistema conforme os procedimentos do início deste artigo;
• Para que as informações do Domínio Contábil sejam geradas para o Domínio Atendimento ou Portal do Cliente via Agente de Comunicação, é necessário vincular o usuário e iniciar o atendimento, em caso de dúvidas verifique as Soluções Relacionadas.