Como configurar para importar o CF-e pelo arquivo do SPED Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar o Cupom Fiscal Eletrônico pelo arquivo do SPED Fiscal de forma correta, é necessário que alguns dados estejam previamente configurados, para isso siga os passos. A empresa precisa também está configurada para importar o CF-e, caso não tenha feito essa configuração ainda clique aqui.

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação e clique em SPED Fiscal;
2 - Na guia Opções, realize as configurações de como os campos serão importados;
3 - Para que as notas venham com a guia Estoque preenchida, é necessário configurar também as guias Produtos e Grupo de Produtos;
4 - Na guia Cupom Fiscal Eletrônico - CF-e > Geral, deve ser preenchida conforme a necessidade de cada empresa, abaixo algumas soluções explicando a funcionalidade de alguns campos;
5 - No quadro 'Cliente padrão' informe um cliente padrão para ser utilizado na importação deste tipo de nota, quando no arquivo a ser importado não tiver a informação, ou sempre, mesmo que no arquivo estiver com a informação;
6 - No quadro 'Documentos cancelados', no campo 'Data do lançamento', selecione a opção;
  • 'Primeiro dia do período do arquivo', para que na importação das notas canceladas, seja informado como data da nota o primeiro dia do período do arquivo.
  • 'Último dia do período do arquivo', para que na importação das notas canceladas, seja informado como data da nota o último dia do período do arquivo.
7 - Na guia Acumuladores deverá incluir todos os acumuladores que a sua empresa utiliza, respectivamente com o seu CFOP;
8 - Clique no botão [Incluir] e preencha os campos;
  • 'Acumulador', informe o acumulador correspondente a nota que será importada.
  • 'CFOPs', serão demonstrados os códigos dos CFOPs detalhados através da coluna 'Definição'. Clique no botão [...] da mesma linha e defina os CFOPs desejados para importação.
  • 'CST ICMS', selecione os CSTs correspondentes, não é obrigado incluir os CST´s, caso queira, poderá deixar como 'Todos'.
9 - Preencha o quadro Definir Exceções somente quando você não tiver configurado todos os CFOPs acima;
10 - Clique na guia Diferença de valores e preencha conforme a necessidade da empresa;
11 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Importação do Arquivo
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importação Padrão > SPED Fiscal;
2 - No campo Caminho, clique no botão [...] e selecione o local em sua máquina, onde o arquivo está salvo;
3 - No quadro Importar, selecione a opção que deseja estar importando. Caso queira importar mais de um tipo, selecione a opção '[x] Todos', para serem importados todos os tipos de arquivos de uma só vez;
4 - Clique no botão [Importar].

Informações Complementares
• Para que o Cupom Fiscal Eletrônico modelo 59 venha completo, dentro do arquivo do SPED, é necessário conter pelo menos os seguintes registros, 'Registro C800: CF-eSAT''Registro C810: Iten do Documento' e 'Registro C850: Registro Analítico do CF-e'. Lembrando que dentro do arquivo poderá conter mais registros.
• Para cada modelo de nota deverá analisar o registro correspondente de cada uma, essas informações poderão ser encontradas no Guia Prático EFD ICMS.