Como lançar a diferença de valores do ICMS em outras importações?

NFC-e Arquivo XML
Para definir os valores da diferença do ICMS que serão importados nas notas de entradas e saídas da Nota Fiscal do Consumidor Final, siga os passos. Caso precise configurar a importação da NFC-e clique aqui.

1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação e clique em NFC-e Arquivo XML;
2 - Clique na guia Saídas > Impostos > Diferença de valores ou Entradas > Diferença de valores;
3 - O quadro Diferença entre o valor contábil e base de cálculo de ICMS permite que determinemos o destino dessa diferença caso haja uma seleção por CST. Podemos incluir os CSTs que podem estar presentes no arquivo e especificar para onde desejamos que o valor seja alocado;
4 - Clique no botão [Incluir] e realize o preenchimento dos campos 'CST' e 'Definição';
5 - Preencha o quadro Definir Exceções somente quando você não tiver listado todos os CSTs no quadro 'Diferença entre o valor contábil e a base de cálculo do ICMS' e desejar que eles sigam as informações especificadas nesse campo;
6 - Clique no botão [Gravar] para concluir;
7 - Realize a importação das notas, e no lançamento observe os valores serão lançados nos campos conforme configurado.

CF-e Arquivo XML
Para definir os valores da diferença do ICMS que serão importados nas notas de Cupom Fiscal Eletrônico, siga os passos. Caso precise configurar a importação do CF-e clique aqui.

1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação e clique em CF-e Arquivo XML;
2 - Na guia Cupom Fiscal Eletrônico - CF-e > Diferença de valores;
3 - O quadro Diferença entre o valor contábil e base de cálculo de ICMS permite que determinemos o destino dessa diferença caso haja uma seleção por CST. Podemos incluir os CSTs que podem estar presentes no arquivo e especificar para onde desejamos que o valor seja alocado;
4 - Clique no botão [Incluir] e realize o preenchimento dos campos 'CST' e 'Definição';
5 - Preencha o quadro Definir Exceções somente quando você não tiver listado todos os CSTs no quadro 'Diferença entre o valor contábil e a base de cálculo do ICMS' e desejar que eles sigam as informações especificadas nesse campo;
6 - Clique no botão [Gravar] para concluir;
7 - Realize a importação das notas, e no lançamento observe os valores serão lançados nos campos conforme configurado.

OBS: Esse processo também pode ser realizado pela configuração do SPED Fiscal, pelo menu Arquivos > Configuração de Importação > SPED Fiscal > Cupom Fiscal Eletrônico - CF-e > Diferença de Valores.

BP-e Arquivo XML
Para definir os valores da diferença do ICMS que serão importados nos Bilhetes de Passagem, siga os passos. Caso precise configurar a importação do BP-e clique aqui.

1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação e clique em BP-e Arquivo XML;
2 - Clique na guia Bilhete > Impostos > Diferença de valores > ICMS;
3 - O quadro Diferença entre o valor contábil e base de cálculo de ICMS permite que determinemos o destino dessa diferença caso haja uma seleção por CST. Podemos incluir os CSTs que podem estar presentes no arquivo e especificar para onde desejamos que o valor seja alocado;
4 - Clique no botão [Incluir] e realize o preenchimento dos campos 'CST' e 'Definição';
5 - Preencha o quadro Definir Exceções somente quando você não tiver listado todos os CSTs no quadro 'Diferença entre o valor contábil e a base de cálculo do ICMS' e desejar que eles sigam as informações especificadas nesse campo;
6 - Clique no botão [Gravar] para concluir;
7 - Realize a importação das notas, e no lançamento observe os valores serão lançados nos campos conforme configurado.

Exemplo:
Nas configurações, foi selecionada a opção '90 - ICMS Outros' no campo CST, e no campo Definição, foi escolhida a opção 'Outras'. Ao importar uma nota fiscal com CST definido como '90 - ICMS Outros', um Valor Contábil de R$1.000,00 e uma Base de Cálculo do ICMS de R$800,00, o sistema alocará automaticamente o valor de R$200,00 no campo 'Outras'. Isso ocorre porque o sistema calcula a diferença entre o valor contábil e a base de cálculo do ICMS.