Como gerar novas tarefas no Gestta?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Uma das funcionalidades que o Gestta oferece é a realização da configuração de tarefas recorrentes. As tarefas recorrentes são geradas de forma automática próximo ao dia 20 de cada mês, sempre com a data de vencimento para o mês seguinte.

Para iniciar, na barra lateral esquerda, acesse Configure > Recorrentes > +NovoPreencha os campos com:

1 - No campo Nome informe descrição da tarefa;
2 - A opção Concluir Automaticamente a Tarefa ao Encerrar as Atividades deve ser habilitada caso deseje que, ao fazer o upload do documento requerido pela tarefa, ela tenha seu status automaticamente alterado pelo Gestta para concluída;
3 - No campo Esféra selecione a qual regime essa tarefa se refere;
4 - Selecione a Frequência será semanal, mensal... (os campos a serem preenchidos podem apresentar algumas diferenciações);
5 - Selecione a Data Legal para conclusão da tarefa;
6 - O campo Dia Útil deve ser habilitado caso deseje que sejam considerados somente os dias úteis na contagem de dias do mês: se no campo de data legal constar o 5, será considerado o 5º dia útil;
7 - O campo Postergar pode ser habilitado se desejar que o sistema transfira a tarefa para o próximo dia últil caso caia aos finais de semana/feriado. Se não habilitá-la, a tarefa será antecipada para o dia útil anterior à data legal;
8 - No campo Data Meta informe a data prevista de entrega da tarefa, ou seja, para programar a entrega antes da data de vencimento;
9 - No campo Departamento informe o responsável pela tarefa;
10 - No campo Competência informe o mês referente a essa tarefa. Considere “0” para mês atual e “-1” para o mês anterior;
11 - No campo Pontuação informe o intuito desse campo é realizar uma média de quantos pontos o cliente demanda no total;
11 - A opção Notificar o Cliente deve ser habilitada caso queira que o Gestta envie um e-mail ao cliente informando a respeito da realização da tarefa;
12 - A opção Gerar Multa deve ser habilitada caso esta tarefa gere multa por atraso.
13 - Após clique em Salvar.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
  • Na aba Clientes, selecione aqueles para os quais a tarefa se aplica e clique em Adicionar.
  • Na aba Atividades com Anexo, selecione a que se aplica dentre as opções disponíveis.
  • Na aba Atividades sem Anexo, você pode clicar em +Novo, inserir um número no campo Ordem, e em Processo, procurar aquele que se aplica.
  • Na aba Checklist, é possível inserir em ordem os processos necessários a essa tarefa.
  • Na aba Cobrança de Documentos, selecione uma Data para o Início da Cobrança e uma Data para o Término da Cobrança. Em seguida, insira o Nome do Documento Necessário.
  • Na aba Geração, caso deseje antecipar a geração da tarefa, selecione uma Data e clique em Gerar Tarefas (mas lembre-se que todo dia 20 o Gestta já gera as tarefas automaticamente).

Vale lembrar que...
 O sistema não permitirá duas tarefas com o mesmo nome;
 Ao cadastrar uma nova tarefa, ela só aparecerá na tela de tarefas se estiver associada a uma empresa e se for gerada;
 Se houver qualquer alteração nas configurações da tarefa, será necessário gerá-la novamente.