ONVIO Processos - Como configurar um fluxo de tarefas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Um fluxo de tarefas é um conjunto de várias ordens de serviço organizadas em ordem de execução.

Você poderá baixar uma planilha modelo para desenhar o fluxo de tarefas antes da criação no ONVIO Processos, esta planilha irá te ajudar a entender como os processos funcionam no escritório,

Para baixar Clique Aqui.

Para iniciar, acesse Configure > Ordens de Serviço e avalie se já possui as ordens de serviços desejadas para o Fluxo, caso não, clique em [+Novo] e crie a ordem. Caso tenha dúvidas de como criar as ordens, acesse a Solução Relacionada.

Importante!
Todas a ordens que serão atreladas ao seu fluxo, precisam ter a opção Disponível apenas para fluxo de tarefas habilitada em seu cadastro.

Após a criação das ordens de serviços desejadas, para configurar o fluxo de tarefas, siga os passos:

1 - Acesse Configure > Workflow > Gerenciar > +Novo.
2 - Atribua um Nome ao Fluxo;
3 - No campo:

• Recorrente, indique se é uma tarefa frequente ou esporádica;
OBS: Ao habilitar essa opção, habilita o campo Utilizar Abertura do Fluxo de Tarefas como Referência. Se a opção for habilitada, o sistema vai considerar a data programada no campo de frequência para definir o prazo de conclusão da tarefa. Se não habilitado, o sistema vai gerando as tarefas sequencialmente, de acordo com as suas próprias datas de conclusão.
  • Frequência, informe com qual frequência esse fluxo deve aparecer no Processos;
  • Competência, caso seja referente ao mês anterior, por exemplo, insira -1;
  • Data de Início do Fluxo de Tarefas, indique quando ela deve ser gerada pelo Processos. Este campo irá modificar dependendo da opção selecionada no campo Frequência;
Por exemplo: Campo frequência foi informado a opção Mensal, então no campo Data de Início do Fluxo de Tarefas, indique 1, caso queira que ela inicie no dia 1º de cada mês.

4 - Habilite o Dia Útil para gerá-la no 1º dia útil de cada mês, por exemplo, ou o desabilite, para que seja gerada exatamente no 1º dia de cada mês;
5 - Em Postergar, você pode indicar ao Processos que, caso a data de início do fluxo caia em um final de semana ou feriado, a tarefa será postergada para o próximo dia útil. Se não habilitada, ela será sempre adiantada nesses casos. Clique em [Salvar].

Após, irá habilitar algumas guias para configuração.

1 - Etapas > nomeie cada uma das etapas do seu fluxo > Salvar;
2 - Com a etapa criada, selecione as tarefas (não há limitação) e o Responsável por cada uma;
3 - No ícone de Aprovadores, logo abaixo da tarefa, é possível selecionar alguém para aprová-la antes de ser concluída.
4 - Clientes identifique aqueles que receberão o fluxo e clique em [Adicionar].
5 - Geração, e possível antecipar a geração da tarefa para esses clientes.