ONVIO Processos - Como concluir tarefas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Uma forma bastante prática de concluir atividades/tarefas é configurá-las para serem concluídas automaticamente assim que o documento for anexado, tanto pela integração com o Sistema Domínio, pelo Express, quanto por dentro própria tarefa.

Integração Sistema Domínio
1 - A maneira mais comum de concluir tarefas é pelo Sistema Domínio, quando você concluir uma atividade com ou sem anexo no sistema, automaticamente a atividade é concluída no ONVIO Processos;
2 - Você pode observar que dentro do Sistema existem botões chamados ‘Concluir Atividade’ em determinadas janelas e a opção ‘Concluir Atividade’ quando for publicar um documento gerado (Ex: Relatórios, Guias...). Então quando finalizar ação dentro do sistema e existe uma atividade no Processos a ser concluída, basta clicar neste botão onde foi feita a ação ou publicar o documento selecionando a opção;
3 - Desta forma, o Sistema Domínio leva essa informação para o ONVIO Processos e conclui a atividade automaticamente.

OBS: Caso tenha dúvidas referente as atividades com e sem anexo, acesse a Solução Relacionada.

ONVIO Processos
1 - Você pode concluir as atividades também por dentro do Processos, clique em Tarefas > Abra a tarefa desejada > Clique no ícone de Upload > Suba o documento necessário à tarefa;
2 - Após realizar o processo, perceba que o status foi alterado automaticamente para Concluída e que uma mensagem a respeito dessa ação foi gerada automaticamente pelo Processos, na barra lateral direita. Caso a tarefa não possua essa configuração automática, é possível concluí-la alterando o status manualmente.

Existem outras opções de Status:
  • Desconsiderada: indica que a tarefa não foi realizada. Nesse caso, uma solicitação de aprovação será enviada a um Administrador ou Gerente.
  • Impedimento: indica que há algum fator externo impedindo a tarefa de ser realizada dentro do programado, como quando o cliente precisa encaminhar um documento, por exemplo. Ela continuará sendo considerada pelo Processos, aparecendo como atrasada caso exceda seu prazo previsto de conclusão.
Express
Outra forma de concluir atividade é pelo Express, se tiver duvidas sobre essa funcionalidade, acesse a Solução Relacionada.

Informações complementares
  • Se a tarefa estiver configurada com a necessidade de um documento para sua conclusão, você não conseguirá conclui-la sem subir o arquivo, nem alterar seu status manualmente.
  • Caso você tenha marcado na configuração da tarefa o campo Necessita Aprovação, no momento de concluí-la, o Processos indicará que ela ficará aguardando aprovação, e que somente poderá ser concluída quando um Gerente ou Administrador aprovar. Na visualização dela aparecerá uma ampulheta, evidenciando o ‘aguardo da aprovação’.