Como criar um template de ordem de serviço no Gestta?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Ordem de Serviço, ou OS, é a formalização do trabalho que será prestado a um cliente. Dessa forma, os departamentos envolvidos podem se programar para a entrega. Os templates de ordem de serviço funcionam como pré-formatações feitas para as tarefas, facilitando assim a abertura da ordem de serviço.

1 - Acesse Configure > Tarefas > Ordens de Serviço e clique em [+Novo] ;
2 -  Preencha os campos com:
  • Nome, informe descrição da ordem;
  • Departamento, aquele responsável por realizá-la;
  • Total em Dias, quantidade necessária para concluir a tarefa;
  • Dia Útil, habilitar caso queira considerar somente os dias úteis para a conclusão da tarefa;
  • Competência, considere “0” para tarefas realizadas no mês vigente, “-1” para mês anterior e etc;
  • Valor, aquele cobrado para executar a tarefa;
  • Pontuação, se desejar gerar pontos para quem executar a tarefa.
3 - Para Notificar o Cliente por e-mail assim que você realizar a tarefa, habilite esta opção.
4 - Se preferir, habilite que esta ordem de serviço esteja Disponível Apenas para o Fluxo de Tarefas, ou seja, ela não será demonstrada como tarefa individualizada.
5 - No campo Adiar data meta da tarefa o usuário poderá alterar a data meta da tarefas desde que ela esta com o status "Aberta".
6 - Para finalizar o processo, lembre-se de clicar em [Salvar] .

Importante!
Os templates de ordens de serviço ficam disponíveis em Nova Tarefa;
Caso a tarefa não seja concluída dentro da quantidade de dias estipulados, ela ficará marcada como atrasada;
O sistema não permitirá duas tarefas com o mesmo nome;
Ao cadastrar uma nova tarefa, ela só aparecerá na tela de tarefas se estiver associada a uma empresa e se for gerada.