Como gerar notas de entrada em outra empresa ao importar uma nota de saída?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta configuração é recomendada para escritórios de contabilidade que gerenciam duas empresas, uma das quais vende para a outra. Ao importar uma nota fiscal de saída em uma das empresas, o sistema importará automaticamente a nota fiscal de entrada na empresa compradora, simplificando assim o processo de importação.

Antes de seguir com estas configurações, verifique se ambas as empresas já estão configuradas para importação. Isso se aplica a NF-e Arquivo XMLCT-e e CT-eOS  Arquivo XML, NFS-e Arquivo XML - ABRASF e NFS-e Arquivo XML - Padrão Nacional.

Empresa A (Emitente)

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação, e selecione uma das configurações:
  • NF-e Arquivo XML;
  • CT-e e CT-eOS  Arquivo XML;
  • NFS-e Arquivo XML - ABRASF;
  • NFS-e Arquivo XML - Padrão Nacional;
2 - Na guia Saídas > Opções, ou Serviços > Geral e selecione a opção '[x] Importar nota de entrada em outra empresa';
3 - Na guia Acumuladores, e verifique se o acumulador e CFOP para a operação da nota está configurado;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Configuração Acumulador
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores, e localize o acumulador que irá utilizar na operação;
2 - Na guia Notas > Opções, quadro Opções, selecione a opção '[x] Gerar Nota de Entrada em outra empresa';
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Importação da Nota
1 - No menu Utilitários > Importação > Importação Padrãoe selecione uma das importações:
  • NF-e Arquivo XML;
  • CT-e e CT-eOS  Arquivo XML;
  • NFS-e Arquivo XML - ABRASF;
  • NFS-e Arquivo XML - Padrão Nacional;
2 - Após realizar a importação e gravar os lançamentos de saída, será aberto uma janela onde deverá selecionar a empresa que registrará a entrada;

OBS: Antes de clicar em [Ativar empresa], deverá fechar o restante das janelas para que o sistema permita trocar de empresa.

3 - Clique no botão [Ativar empresa] e depois em [Importar];
4 - Após realizar a importação, grave os lançamentos de entradas.

Empresa B (Destinatário)

1 - Acesse o menu Movimentos > Entradas, e note que a nota de entrada já está registrada.