Certificado Digital | Como incluir Certificado Digital - Contador?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para que o Contador ou o Escritório de Contabilidade façam o envio das informações da empresa, é necessário ter uma Procuração Eletrônica
Após ter a procuração, veja como cadastrar um certificado digital do tipo A1 ou A3 no cadastro do contador, para envio do eSocial ou da EFD Reinf:

Cadastrar Certificado
1 - Acesse o menu Controle > Contadores;
2 - No cadastro da empresa, acesse a guia Certificado digital;
3 - No campo Tipo de certificado, selecione o tipo de certificado da empresa:
  • A1: Formato Digital, instalado na máquina.
  • A3: Formato Físico, plugado na máquina no momento do envio.
4 - No campo Arquivo, clique no botão [...] Reticências ou na Seta para Baixo  e selecione o certificado;
5 - Insira a Senha do certificado digital (somente se for A1);
6 - Clique no botão [Gravar];
7 - Veja que os campos NomeEmitido paraEmitido por e Validade de serão preenchidos automaticamente pelo sistema, de acordo com o registro do Certificado Digital.