Como configurar certificado digital para EFD REINF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A configuração do certificado para a EFD-Reinf deve ser efetuada nos Parâmetros da Empresa, na guia "Personaliza", onde é necessário indicar se serão utilizados os dados do certificado da própria empresa ou do contador. Contudo, antes de prosseguir, é fundamental avaliar qual certificado será utilizado: se o da empresa, do contador (com procuração) ou do responsável legal pela empresa. Além disso, certifique-se de que as configurações do certificado escolhido estejam devidamente preparadas.

Para configurar o certificado para EFD-Reinf no sistema Domínio, siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros > Personaliza > Informativos Federais > SPED e verifique se a opção '[X] Gera EFD-Reinf' está selecionada.
2 - No quadro Dados do Certificado Digital, escolha entre 'Utilizar certificado digital da própria empresa' ou 'Utilizar certificado digital do contador com procuração'.

• Se a opção '[x] Utilizar certificado digital da própria empresa' estiver selecionada, o sistema buscará o certificado no cadastro da empresa, em Controle > Empresas > Certificado Digital.
  • Se a opção '[x] Utilizar certificado digital do contador (com procuração)' estiver selecionada, o sistema buscará o certificado no cadastro de contadores, em Controle > Contadores > Certificado Digital.
  • Caso o certificado do responsável legal da empresa (e-CPF) seja utilizado, selecione 'Utilizar certificado digital da própria empresa' nos parâmetros e adicione o certificado ao cadastro da empresa.
Caso tenha dúvidas sobre as configurações de certificados, acesse:

Informações Complementares
• Caso o seu sistema seja Domínio Web, deve ser feita configuração do certificado (A1 ou A3) antes de informa-los dentro do cadastro da empresa.
• A entrega da EFD-Reinf quando feita por procuração deve estar cadastrada pelo e-CAC usando uma das seguintes opções:
• Procuração com poderes totais.
• Para quem já usa esse tipo de procuração, conseguirá enviar a EFD-Reinf das empresas que é procurador.
• Agora para quem não usa a procuração com poderes totais, pode fazer uma procuração só dando poderes ao procurados fazer o envio da EFD-Reinf.
• Para a utilização, por procuração, da EFD-REINF é necessária exclusivamente a procuração no perfil “EFD-REINF-Geral". Sendo que, os perfis “REINF-Especial, REINF-Retorno e REINF-Rotinas” foram desativados.