Como configurar certificado digital empresa?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para incluir, alterar ou excluir um certificado digital A1 ou A3 no sistema, siga os passos abaixo:

Inclusão de Certificado Digital
1 - Acesse o menu Controle > Empresas;
2 - Na guia Certificado Digital, selecione o tipo de certificado (A1 ou A3);

• A1, clique no botão '[...] Reticências', selecione o certificado em sua máquina e insira a senha;
  • A3, assegure-se de que o certificado físico esteja conectado e clique no campo Arquivo para selecionar o desejado;
3 - Clique em [Gravar] para que os campos sejam preenchidos automaticamente.

Alteração de Certificado Digital
1 - Na mesma janela, selecione um novo Tipo de certificado;
2 - Se necessário, insira a senha do novo certificado A1;
3 - Clique em [Gravar] para salvar as alterações.

Exclusão de Certificado Digital
1 - Na guia Certificado Digital, selecione um Tipo de certificado diferente do atual;
2 - Os campos serão apagados automaticamente;
3 - Clique em [Gravar] para salvar o cadastro sem o certificado.

Informações Complementares
• Lembre-se de que o certificado A1 é um arquivo digital instalado na máquina, enquanto o A3 é um dispositivo físico que deve estar conectado ao computador durante o uso;
• As alterações nos certificados são necessárias para o envio de informativos e geração de guias como eSocial, EFD Reinf e DAS.
• Se houve alteração do certificado da empresa para contador, ou vice-versa, deve ser feito ajuste nos parâmetros da empresa da Folha e Escrita Fiscal, para dúvidas acesse as Soluções Relacionadas.