Como configurar e gerar o arquivo da DIRF no módulo Escrita Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > DIRF > A partir de 2010;
2 - Informe o ano base a ser transmitido, e o responsável pelo preenchimento da declaração, o CPF será preenchido automaticamente conforme cadastro do RESPONSÁVEL acima;
3 - No quadro Tipo de Emissão, selecione:

'[x] Formulário', para emitir o formulário do informativo e analisar os valores que serão gerados.
 '[x] Arquivo', para gerar a DIRF em arquivo e no campo Pasta de Destino, informe o caminho onde será gerado o arquivo.

OBS:  Neste campo não é necessário informar o nome do arquivo, pois o próprio sistema irá gerar como nome do arquivo a palavra DIRF seguida do código da empresa, exemplo: DIRF9997.txt e irá salvar no caminho indicado.

4 - Selecione a opção '[x] Folha de pagamento' para enviar as informações dos empregados do Módulo Folha, se desejar realizar filtro de empregados, clique no botão [Seleção];

OBS:  A opção '[x] Escrita Fiscal' somente ficará habilitada quando o arquivo for gerado pelo módulo Domínio Folha.
OBS:  A opção '[x] Folha de Pagamento' somente ficará habilitada quando a empresa estiver configurada para utilizar o Folha, no menu CONTROLE/EMPRESAS, botão "[Módulos]".

5 - Clique no botão [Outros dados], e preencha os campos das guias de acordo com as informações que deseja gerar na DIRF;

Importante!
As informações da tela 'DIRF – Outros dados' serão iguais tanto para o Módulo Folha, quanto para o Módulo Escrita, sendo possível gerar em um único arquivo (seja pelo Módulo Folha ou Escrita Fiscal). Dessa forma, não é necessário gerar um arquivo da Folha e outro da Escrita para importar no validador da DIRF.

OBS:  Caso haja lucros pagos à sócios de SCP, na guia SCP, informe o SCP, e clicando no botão Reticências [...] da SÓCIOS, inclua os sócios e os lucros e dividendo pagos. Caso não haja retenções, pode deixar os campos de valores zerados.

6 - Clique no botão [Gravar] para salvar as informações e no botão [OK] para gerar o arquivo ou relatório da DIRF.