Como habilitar a opção 'Folha de pagamento' da DIRF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para habilitar a opção 'Folha de pagamento' na emissão da DIRF pela Escrita Fiscal, é necessário que o módulo Folha esteja sendo utilizado pela empresa, e que o usuário em questão tenha permissão para DIRF no módulo Folha. Para habilitar, siga os passos abaixo:

Cadastro de Empresa
1 - Acesse o menu Controle > Empresa;
2 - Localize a empresa desejada, e clique no botão [Módulos...];
3 - Confirme se o módulo '[X] Folha' está selecionado, e se não estiver, selecione;
4 - Clique em [OK] para gravar a seleção de módulos;
5 - Clique em [Gravar] para gravar o cadastro da empresa;

Permissão de Usuário
1 - Acesse o sistema com o usuário Gerente;
2 - Após, acesse o menu Controle > Permissões > Usuários;
3 - Localize o usuário que não está conseguindo marcar a opção Folha de pagamentos;
4 - Na guia Acessos, marque a opção Folha de Pagamento, e clique no botão '[...] Reticências' ao lado;
5 - Na listagem de permissões do usuário, localize o menu Informativos > Anuais > DIRF, e marque as opções Até 2009 e A partir de 2010;
6 - Clique no botão [Confirmar];
7 - Após, clique no botão [Gravar], para gravar as alterações no cadastro do usuário;
8 - Fazendo isso a opção Folha de pagamento ficará habilitada para o usuário na tela de emissão da DIRF na Escrita Fiscal.