Como realizar o lançamento de Retenções de IRRF referente a operações com comissão e corretagens de Cartão de Débito e Crédito?

Esta tela é exclusiva para lançamentos de comissões e corretagens pagos a administradores de Cartão de Crédito e Débito, para que posteriormente as informações sejam geradas na DIRF. O lançamento realizado nesta tela não irá interferir nos valores de apuração dos impostos.

LANÇAMENTO
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, opção OUTROS, clique em LANÇAMENTOS DE RETENÇÕES IRRF – CARTÃO DE CRÉDITO;
2 – Informe o ano calendário referente aos lançamentos, e ao lado, selecione a Administradora de Cartões;
3 – No quadro RENDIMENTOS TRIBUTÁVEIS, inclua as informações de identificação da empresa e valores de cada mês;
4 – Clique no botão [Importar], para realizar a importação do extrato da administradora de cartão;
5 – Ao concluir clique em [Gravar] para salvar as informações;

Caso possua duvidas referente ao processo a ser realizado para importar o arquivo com os lançamentos de Retenção de IRRF - Carão de crédito , acesse a solução 'Como realizar a importação de Retenções de IRRF referente a operações com comissão e corretagens de Cartão de Débito e Crédito?' disponível no tópico Soluções Relacionadas.

RELATÓRIO DE CONFERÊNCIA
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, opção ACOMPANHAMENTOS, clique em LANÇAMENTOS DE RETENÇÃO DE IRRF – CARTÃO DE CRÉDITO’;
2 – Informe o Ano Base e os Filtros que deseja emitir e clique em [OK] para emitir;

GERANDO DIRF
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, opção INFORMATIVOS, opção FEDERAIS, opção DIRF, clique em A PARTIR DE 2010;
2 – Informe os dados para geração da declaração conforme Ano Calendário dos lançamentos de cartão;
3 – Clique no botão [Outros dados...], para informar outros dados da DIRF;
4 – Para emitir o relatório para conferência poderá selecionar no quadro TIPO a opção 'Formulário' ou ‘Arquivo’, informando a pasta destino;
5 – Clique em [OK] para gerar;

OBS: O sistema irá gerar o Código de Receita 8045 para os lançamentos realizados.

Na importação do arquivo no programa DIRF disponibilizado pela Receita Federal do Brasil serão gerados os registros BPJDEC, RTRT, RTIRF. No programa validador da DIRF serão demonstradas as informações no registro de Rendimentos tributáveis com código de receita 8045.