Como lançar as retenções do cartão de crédito para a DIRF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como lançar os valores das retenções do cartão de crédito para emissão na DIRF.

LANÇAMENTOS DE COMISSÕES E CORRETAGENS PAGOS A ADMINISTRADORA DE CARTÃO DE CRÉDITO/DÉBITO
1 - Acesse o menu Movimentos > Outros > Lançamentos de retenções de IRRF - Cartão de Crédito;
2 - Clique no botão [Novo], para realizar um novo lançamento de extrato;
3 - No campo Ano Base, informe o ano que as informações são referente. Ex.: Se você está no ano de 2023, e fazendo a DIRF com as informações de 2022, então deverá informar nesse campo o ano de 2022;
4 - No campo Administradora de Cartões, selecione a administrado de cartões desejada;
5 - No quadro Rendimentos Tributáveis, clique no botão [Incluir];
6 - Na linha incluída, informe o CNPJ e Nome Empresarial, e nos campos de Janeiro a Dezembro, os valores do Rendimento Tributável e Imposto Retido;
7 - Clique no botão [Gravar], para gravar o lançamento;

OBS: Será possível importar um arquivo com o extrato das administradoras de cartão de crédito. Esse arquivo precisa estar no mesmo leiaute da DIRF. Para saber mais sobre a importação, clique aqui.

RELATÓRIO DE CONFERÊNCIA
1 - Acesse o menu Relatórios > Acompanhamentos > Lançamentos de Retenção de IRRF - Cartão de Crédito;
2 - No campo Ano, informe o ano para emissão do relatório;
3 - No quadro Opções, selecione as opções que desejar;
4 - Clique no botão [OK], para emitir o relatório de conferência.

EMISSÃO DA DIRF
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > DIRF > A partir de 2010;
2 - No campo Ano base da DIRF, informe o ano base das informações que serão geradas na DIRF;
3 - No campo Responsável, pressione a tecla F2 e localize o responsável pela DIRF. Poderá pressionar também a tecla F7 para realizar o cadastro de um novo responsável;
4 - No quadro Tipo de emissão, selecione se deseja emitir a DIRF em Formulário ou Arquivo. Caso selecionar a opção em Arquivo, então será necessário definir o local onde será gerado o arquivo;
5 - Clique no botão [Outros dados...];
6 - Na tela de Outros Dados, preencha as informações e clique em [Gravar];
7 - Clique no botão [OK], para emitir a DIRF;