Aviso ao importar as informações do M300/M350 do SPED ECF: ‘Não existe vigência para a data xx/xxxx.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este aviso ocorre quando tenta importar os valores do registro M300/M350 e no módulo Lalur os parâmetros não estão configurados para vigência ou não foi realizado o cálculo do IRPJ/CSLL no módulo.

• Solução 1
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro 'Período', informe a competência do informativo e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Real > IRPJ/CSLL > LALUR > M300 - Parte A - Demonstração Lucro Real, preencha manualmente os valores;

OBS: Realize o mesmo procedimento preenchimento da guia LACS > M350 - Parte A - Demonstração da Base de Cálculo;

4 - Clique no botão [OK] para salvar e veja que o erro não é mais apresentado.

• Solução 2
Caso não queira preencher os campos manualmente, deverá realizar a parametrização da empresa no módulo LALUR, veja a configuração para forma de tributação da mesma:

Para mais dúvidas consulte nossa Central de Soluções;