Como cadastrar Empresa?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O primeiro passo para utilizar o sistema Domínio é cadastrar uma empresa. Para isso, você deve utilizar a inscrição da empresa na Receita Federal, por exemplo, o cartão CNPJ. Veja como proceder:

1 - Acesse o menu Controle > Empresas e clique no botão [Novo];
2 - Selecione o Tipo Inscrição e informe o número;
3 - Quando o sistema perguntar: Deseja importar do portal da RFB os dados no cadastro da empresa?, clique em [Sim] para acessar o site da Receita Federal e importar os dados;
4 - Informe um Apelido para identificar o cadastro da empresa e complete as informações;
5 - A data de cadastro será preenchida automaticamente com a data atual no campo Data
6 - No campo Contador, será mostrado o primeiro contador cadastrado, pressione a tecla  para selecionar outro contador ou clique em [...] Reticências para cadastrar um novo;
7 - No campo Início Atividades, informe a data de constituição da empresa e no campo Cliente desde informe a data em que a empresa se tornou cliente do seu escritório
8 - No campo Situação, selecione 'Ativo', altere apenas se precisar inativar ou mudar a situação da empresa;
9 - Selecione a opção '[x] Outro Registro' para habilitar a guia Registro e informar os dados da empresa no 'Cartório' ou 'OAB'
10 - Na guia Atividades, informe o CNAE 2.3 e as atividades Primária e Secundárias da empresa;
11 - Complete as guias Responsável Legal, Quadro Societário, Observações, Certificado Digital e Empresa Transmissora
12 - Clique em [Gravar];
13 - Será aberta uma janela para informar os Módulos que serão utilizados por esta nova empresa.

OBS: Após realizar o cadastro, você deve acessar a empresa para configurar os Parâmetros. Se desejar, é possível importar dados de módulos de outras empresas que já estão cadastradas no sistema, utilizando o botão [Importação].