Como cadastrar um Contador?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O contador é um campo obrigatório no cadastro da empresa e é multiempresas, ou seja, seu cadastro estará disponível para todas as empresas do banco de dados, além de ser utilizado em informativos futuros, como o eSocial.

1 - Acesse o menu Controle > Contadores;
2 - Clique no botão [Novo] e indique seu Nome;
3 - Na guia Geral, no quadro Documentos, informe os dados pessoais do contador;
4 - Selecione a opção '[x] Possui o certificado digital para assinatura dos atos da Junta Comercial’ se necessário;
5 - Preencha as informações dos quadros Pessoa Jurídica Contato com os dados do contador;
6 - Selecione a opção '[x] Acesso ao portal - SEFAZ', se necessário;

OBS: Esse quadro somente ficará habilitada quando no campo UF de expedição do CRC estiver selecionada a opção RS.

7 - Preencha as guias Endereço e Certificado Digital com as informações do contador;
8 - Clique no botão [Gravar] para concluir o cadastro.