Reclamatórias Trabalhistas | Como excluir processo e encargos trabalhistas? S-3500

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Atenção!
Os processos com data a partir de 01/10/2023, devem ser enviados para o eSocial nos eventos S-2500 e S-2501. Já processos, com data anterior a 10/2023, devem ser gerados na GFIP 650.

Para excluir uma reclamatória trabalhista enviada ao eSocial, primeiro é necessário excluir os de encargos trabalhistas (S-2501) vinculados ao processo. Para isso, siga os passos:

Excluir Encargos Trabalhistas (S-2501)
1 - Acesse o menu Processos > Outros > Reclamatórias Trabalhistas > Encargos Trabalhistas;
2 - Localize os cadastros vinculados ao processo que deseja excluir, e na coluna Inclusão de Tributos, clique no botão [...] Reticências;
3 - Na competência de pagamento correspondente, clique em [Excluir eSocial];
4 - Repita o procedimento com todos os pagamentos vinculados ao processo;
5 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial, a validação do evento S-3500 correspondente a exclusão.

Excluir Reclamatória Trabalhista (S-2500)
1 - Acesse o menu Processos > Outros > Reclamatórias Trabalhistas > Cadastro de Processos;
2 - Localize o cadastro do processo trabalhista, clique em [Excluir eSocial];
3 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial, a validação do evento S-3500 correspondente a exclusão.

OBS: Caso não localize o cadastro dos encargos trabalhistas, acesse o Portal do eSocial e realize a exclusão do evento manualmente.