Mensagem ao gerar DIRF Módulo Folha: 'Sem dados para emitir'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre ao gerar o Arquivo ou Relatório da DIRF, nas seguintes situações:
• Quando a empresa não possui colaboradores com cálculo de folha no ano base da declaração;
• Quando a empresa possui apenas colaboradores sem retenção ou rendimento, e a DIRF está configurada para gerar a informação somente de colaboradores que efetuaram retenção ou tiveram rendimento no ano base; ou
• Quando existe mais de uma empresa cadastrada com o mesmo CNPJ.

• Solução
Empresa não possui colaboradores
Não existe DIRF sem movimento. Se a empresa não possui retenções fiscais, colaboradores com retenção ou com rendimento igual ou superior ao limite do ano base, não será necessário enviar a DIRF, ou seja, só vai enviar a DIRF, se a empresa tiver alguma retenção fiscal ou colaboradores com retenções/rendimentos.

Colaboradores sem retenção/rendimento
1 - Para gerar na DIRF todos os colaboradores, independentemente se tiveram retenção ou rendimento:
2 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Anuais > DIRF > A partir de 2010;
3 - Clique no botão [Outros dados...];
4 - Na guia Folha de Pagamento, no quadro Gerar para colaboradores, selecione a opção '[x] Todos' e clique em [Gravar];
5 - Preencha as demais informações e clique em [OK].

CNPJ da Empresa duplicado
Para essa situação, será necessário localizar o cadastro indevido que possui a mesma inscrição:

1 - Acesse o menu Controle > Empresas;
2 - Para identificar quais empresas possuem o mesmo número de inscrição, clique no botão [Listagem >>];
3 - Mova a barra de rolagem e localize a coluna C.N.P.J / C.P.F / C.E.I / C.A.E.P.F;
4 - Informe os 8 primeiros números do CNPJ e clique no botão [Buscar];
5 - Serão listadas todas as empresas que possuem a mesma raiz de CNPJ, avalie se alguma empresa possui o mesmo número de inscrição e não se trata de Matriz e Filial;
6 - Clique na linha correspondente a empresa incorreta, no campo Tipo Inscrição, informe o número correto e clique no botão [Gravar];
7 - Na mensagem apresentada referente a Importar dados da Receita, clique em [Não], clique novamente no botão [Não];
8 - Após, retorne a janela da DIRF e gere o arquivo novamente.