Como configurar a importação do tipo do item conforme CFOP?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Essa configuração tem como finalidade escolher o tipo de item de cada produto conforme o CFOP da importação, facilitando assim melhor o controle interno da empresa. Para realizar esse processo, siga os passos:

1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação, e selecione uma das importações:
  • NF-e Arquivo XML;
  • NF-e Portal;
2 - Na guia Saídas/Entradas > Produtos > Opções, selecione a opção '[x] Importar movimento de produtos';
3 - Na guia Tipo do Item selecione a opção '[x] Tipo do item a ser informado no cadastro de novos produtos' para poder configurar a importação e definir quais tipos de itens será utilizado por CFOP;
4 - No quadro Tipo do item a ser informado no cadastro de novos produtos, clique no botão [Incluir] e preencha os campos a baixos com as informações conforme todos os itens que deseja configurar;
  • 'Tipo do item', selecione uma das opções apresentadas conforme o tipo do item que deseja que seja cadastrado no produto ao realizar a importação.
  • 'CFOPs', clique no botão [...] Definição e preencha os códigos fiscais de entrada ou saídas que estarão vinculados ao tipo do item informado anteriormente.
5 - No quadro '[x] Definir exceção', selecione caso queira que os produtos do documento fiscal dos CFOPs que não foram definidos no quadro cima sejam cadastrados com a exceção e informe no campo 'Tipo do item', que seria utilizado para as exceções;
6 - Clique no botão [Gravar] para concluir.