Como cadastrar produtos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para que seja possível cadastrar os produtos, a opção 'Faz controle de estoque' deve estar selecionada nos Parâmetros.

1 - Acesse o menu Arquivos > Produtos; na tela de cadastro de produtos, informe o código de identificação e descrição para o produto;
2 - Na guia Geral, preencha as informações de identificação do produto;
3 - No campo Unidade Inventariada, realize o preenchimento com a informação correta para o produto;

OBS: A informação preenchida incorretamente pode acarretar erros em informativos e diferenças em relatórios, vale destacar que caso a informação da Unidade Inventariada seja errada e efetuados lançamentos com esta situação, será necessário excluir o movimento dos produtos para após então, realizar a alteração para unidade inventariada correta.

Importante!
Caso o produto que está cadastrando possua unidade diferente da comercializada, selecione '[x] Unidade inventariada diferente da comercializada', automaticamente habilitará a guia Unidades Comercializadas para preenchimento, onde no item 5 você poderá observar um exemplo;

OBS: Dúvidas para cadastrar Grupo ou Unidade, acesse a solução do tópico 'Solução Relacionada'.

4 - Na guia Impostos, será informada a primeira vigência de acordo com a data de cadastro do produto, também informe uma descrição para vigência, e preencha as demais subguias conforme regime da empresa;
5 - Na guia Unidades Comercializadas, clique em [Incluir] e preencha as colunas: Unidade, Fator de conversão e Código de barras;

Exemplo sobre Fator de conversão:
Unidade inventariada: Caixa
No quadro Unidades:
Na coluna Unidade: Unidade
Na coluna Fator de conversão: 12

Ou seja 1 Caixa equivale a 12 unidades.

OBS: Para os relatórios, será demonstrada as informações já com a devida conversão.

6 - Na guia Informativos, você deve informar os dados do produto para seus respectivos informativos;
7 - Na guia Composição, informe os produtos que compõem o produto cadastrado;

OBS: A guia Dados Específicos, somente ficará habilitada quando no campo Tipo, da guia Geral, estiver selecionada uma das opções: Arma de Fogo, Veículos Novos ou Veículos Usados.

8 - Na guia Saldo Final, caso necessário informe o Saldo Final do produto;

OBS: A guia INSS Receita Bruta, somente estará disponível quando nos Parâmetros da empresa, na guia Geral, opção Federal, opção INSS Receita Bruta, no quadro Atividades estiverem selecionadas uma das opções: Indústria, Comércio ou Demais serviços.

9 - Na guia Importações, você poderá configurar a importação dos produtos de acordo com o produto da Nota do Portal da NF-e.