Como alterar o cadastro de produtos em lote?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A alteração dos produtos em lote pode ser realizada no menu Utilitários > Alterar Produtos > Alteração de Produtos e permite alterar informações do cadastro de vários produtos ao mesmo tempo.

O processo só será possível quando a empresa estiver configurada para realizar controle de estoque.

1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Produtos > Alteração de Produtos;
2 - Clique no botão [Buscar] para listar todos os produtos ou [Busca avançada...] para aplicar filtros à listagem;
3 - Selecione os produtos que deseja alterar ou clique no botão [Todos] para selecionar todos os produtos;
4 - Clique no botão [Alterar...];
5 - Na guia Geral > Aplicar Alteração Para, selecione a opção:

• '[x]Todos os produtos listados', ou;
  • '[x]Somente os produtos selecionados'.
6 - Na tela 'Alteração de Produtos' o sistema irá habilitar as guias conforme a possibilidade de alteração;
7 - Acesse a guia que deseja alterar, como por exemplo, na guia Geral, quadro Dados cadastrais;
8 - Selecione o campo que deseja alterar, e preencha a nova informação;
9 - Na guia Impostos, no quadro Vigência, selecione a opção:

• '[x] Alterar última vigência', para que a alteração seja aplicada na vigência já existente no cadastro do produto;
  • '[x] Criar nova vigência', para que seja criada uma nova vigência com a nova informação.
10 - Caso selecione a opção '[x] Criar nova vigência', no quadro Dados da Vigência, informe a nova vigência que será criada;
11 - Clique no botão [Alterar] para finalizar o processo.

Importante!
Cuidado ao criar novas vigências! Sugerimos que as vigências sejam criadas somente em caso de alterações que interferem diretamente na apuração de impostos. Como alterações nas guias INSS Receita Bruta e Impostos.

Caso esteja alterando informações cadastrais, não é necessário criar novas vigências.

Informações Complementares
• Para que o menu esteja disponível, nos Parâmetros, guia Personaliza > Opções > Geral, selecione a opção '[x] Faz controle de estoque'.
• No tópico '5', ao selecionar '[x]Todos os produtos listados', todas as alterações realizadas serão aplicadas a todos os produtos listados na busca.
• No tópico '5', ao selecionar '[x]Somente os produtos selecionados', as alterações serão aplicadas apenas nos produtos selecionados na busca.
• O quadro Dados da Vigência, somente ficará habilitado quando estiver selecionada a opção '[x] Criar nova vigência'.
• Caso deseje alterar o CEST do cadastro do produto, clique aqui para conhecer as considerações.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.