Como alterar em lote os dados de PIS/COFINS para movimento de produtos dos lançamentos fiscais?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta rotina será utilizada somente quando a empresa apura o PIS/COFINS da forma 'Completa', ou seja, pelo movimento de produto das notas.

1 - Acesse o menu UTILITÁRIOS, submenu ALTERAR PRODUTOS PARA O CÁLCULO DO PIS E COFINS, clique em MOVIMENTO NAS NOTAS;
2 - No quadro FILTROS, selecione os filtros para listar determinados produtos das notas;
3 - No quadro OPÇÕES você pode definir os dados do PIS/COFINS a serem considerados para alteração:

'[x] Zerar os campos base de cálculo, alíquota e valor de imposto para os CST', ao clicar no botão [...] você poderá definir os CST para zerar os campos descritos;
 '[x] Informar dados de PIS e COFINS para alteração', ao clicar no botão [...] você poderá definir os dados a serem alterados, desconsiderando o que está definido no cadastro do produto;

4 - Clique no botão [Listar];
5 - No quadro MOVIMENTO DE PRODUTOS, selecione os produtos que deseja fazer a alteração dos dados de PIS e COFINS, após clique no botão:

[Atualizar conforme seleção] caso a opção '[x] Informar dados de PIS e COFINS para alteração' esteja selecionada;
 [Atualizar conforme cadastro] para atualizar conforme os dados informados no cadastro do produto;

Clique no botão [Gravar nas notas] para salvar as alterações realizadas.