Como gerar um relatório com a segregação de receitas do Simples Nacional?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nova funcionalidade presente na nova versão do Auditor Fiscal, o Kolossus Auditor.

Veja nessa solução como emitir o relatório com a segregação de receitas do Simples Nacional.

O Kolossus Auditor possuí uma nova funcionalidade que segrega a receita do Simples Nacional tendo por base o NCM dos produtos nas notas ou o CSOSN das notas. Com isso você terá um relatório com a receita segregada, podendo ver o valor da Receita Monofásica de PIS e COFINS e o valor da Receita sujeita a Substituição Tributária do ICMS, podendo comparar com a sua apuração do Simples Nacional e identificar possível diminuição no valor do DAS.

1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Simples;
2 - No menu lateral, acesse PGDAS > Apuração;
3 - Clique no botão [Gerar Nova Apuração];
4 - No campo Nome, informe um nome para esse processo que será iniciado;
5 - Nos campos Mês Ref. Início e Mês Ref. Final, informe a data de início e fim para emissão do relatório;

OBS: Fique atento, pois o formato aceito pelo Kolossus Auditor é AAAAMM (202401).

6 - Clique no botão [Gerar processo];
7 - Então será gerado um número de protocolo, clique nesse número para acessar a lista de protocolos;
8 - Na lista de protocolos, confira se o seu protocolo está com Status igual a Processo finalizado com sucesso. Caso sim, selecione o mesmo e clique em [Resultados];
9 - Na tela de resultados, acesse a guia Relatórios, e veja os relatórios PGDAS: Apuração via CSOSN e PGDAS: Apuração via Código NCM;
10 - Para emitir o relatório em Excel, basta selecionar o protocolo, e clicar no ícone de Download.

Importante!
Para que essa funcionalidade funcione corretamente, é importante que você tenha todas as notas da empresa dentro do Kolossus Auditor. Esse relatório será emitido tendo como base as informações presentes nos arquivos XMLs das notas fiscais.