Como auditar as NF-e (arquivo XML)?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como enviar as Notas Fiscais Eletrônicas modelo 55 para o Kolossus Auditor e como consultar o resultado da auditoria.

Com o Kolossus Auditor, além do envio automático das NF-es pelo Domínio Escrita Fiscal, você terá a possibilidade de fazer upload manual de arquivos XML diretamente no auditor.

ENVIO AUTOMÁTICA DAS NF-E
1 - No Domínio Escrita Fiscal, acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação > Kolossus Auditor NF-e;
2 - Selecione as empresas que você deseja auditar as NF-e;
3 - Clique no botão [Gravar], para gravar a seleção de empresas que deseja auditar as NF-e;
4 - Fazendo isso, todos os arquivos XML de NF-e modelo 55 que forem importados para o Domínio Escrita Fiscal, também serão enviados automaticamente para o Kolossus Auditor.

OBS: Somente serão enviados os arquivos XML de NF-e modelo 55, ou seja, se sua importação é via Portal, situação em que não é obtido o arquivo XML, então essa nota não será enviada para auditoria, pois não existe um XML para envio. Caso queira auditar NFC-e ou CF-e, o envio será manual pelo botão Upload. Clique aqui para mais detalhes.

UPLOAD MANUAL DAS NF-E
1 - No Kolossus Auditor, clique no botão [Upload];
2 - Após, clique no botão [SELECIONE O(S) ARQUIVO(S)], ou então arraste os arquivos que deseja importar para o Kolossus;

OBS: Poderá fazer upload de um arquivo XML de NF-e por vez, ou então de um compilado de arquivos. Para importar um compilado de arquivos os mesmos precisam estar em formado '.zip'.

3 - Fazendo isso os arquivos XMLs serão enviados para o Kolossus Auditor.

CONSULTA RESULTADO DA AUDITORIA
1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Auditoria de XML;
2 - Na barra lateral, selecione o menu NFe;
3 - Então serão listadas todas as NFes que foram enviadas para auditoria. Para consultar o resultado da auditoria de cada NF-e, clique no ícone de semáforo;
4 - Ao abrir a tela de consulta da auditoria, você poderá consultar os Erros, Advertências, Benefícios e Relatórios.