Como auditar as NF-e, NFC-e e CF-e (arquivo XML)?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para enviar as Notas Fiscais Eletrônicas, Notas Fiscais de Consumidor Eletrônica e Cupom Fiscal Eletrônico para o Kolossus Auditor e assim consultar o resultado da auditoria, siga os passos:

Com o Kolossus Auditor, além do envio automático dos Documentos Fiscais pelo Domínio Escrita Fiscal, você terá a possibilidade de fazer upload manual de arquivos XML diretamente no auditor.

Configuração para envio automático
1 - No Domínio Escrita Fiscal, acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação > Kolossus Auditor de Documentos Fiscais;
2 - Selecione as empresas que você deseja auditar as NF-es, NFC-es e CF-es;
3 - Clique no botão [Gravar], para gravar a seleção de empresas que deseja auditar as NF-es, NFC-es e CF-es;
4 - Fazendo isso, todos os arquivos XML de NF-es, NFC-es e CF-es que forem importados para o Domínio Escrita Fiscal, também serão enviados automaticamente para o Kolossus Auditor.

OBS: Somente serão enviados os arquivos XML de NF-e modelo 55, ou seja, se sua importação é via Portal, situação em que não é obtido o arquivo XML, então essa nota não será enviada para auditoria, pois não existe um XML para envio. Caso queira auditar NFC-e ou CF-e, o envio será manual pelo botão Upload. Clique aqui para mais detalhes.

Consulta de Documento enviados
1 - Acesse o menu Utilitários > Consulta de Documentos Fiscais enviados para o Kolossus auditor;
2 - Informe o período, para estar filtrando as notas enviadas;

Upload Manual das NF-es, NFC-es e CF-es
1 - No Kolossus Auditor, clique no botão [Upload];
2 - Após, clique no botão [SELECIONE O(S) ARQUIVO(S)], ou então arraste os arquivos que deseja importar para o Kolossus;
3 - É possível fazer upload de um arquivo XML por vez, ou então de um compilado de arquivos. Para importar um compilado de arquivos os mesmos precisam estar em formato '.zip'.
4 - Fazendo isso os arquivos XMLs serão enviados para o Kolossus Auditor.

Importante!
Para a importação dos arquivos compilados em 'zip', é necessário que todos os arquivos estejam em uma única pasta zipada, ou seja, caso dentro da pasta zip contenha outras subpastas com os arquivos, não será possível fazer a leitura e os mesmos não serão importados.

Consulta de Resultado da Auditoria
1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Auditoria de XML;
2 - Na barra lateral, selecione o menu NFe, NFC-e ou SAT (CF-e);
3 - Então serão listadas todas as NF-es, NFC-es ou CF-es que foram enviadas para auditoria. Para consultar o resultado da auditoria de cada uma, clique no ícone de semáforo;
4 - Ao abrir a tela de consulta da auditoria, você poderá consultar os Erros, Advertências, Benefícios e Relatórios.