Como auditar as NFC-e e CF-e (arquivo XML)?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nova funcionalidade presente na nova versão do Auditor Fiscal, o Kolossus Auditor.

Veja como enviar as NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica) e CF-e (Cupom Fiscal Eletrônico) para o Kolossus Auditor e como consultar o resultado da auditoria.

Importante!
  • O envio das NFC-e e CF-e pelo Domínio Escrita Fiscal se tornou automático a partir da versão 10.3A-04 disponibilizada em Abril.
  • Porém você também fazer o Upload manual dos arquivos, caso assim você desejar, como no exemplo dessa solução.
UPLOAD MANUAL DE NFC-E E CF-E
1 - No Kolossus Auditor, clique no botão [Upload];
2 - Após, clique no botão [SELECIONE O(S) ARQUIVO(S)], ou então arraste os arquivos que deseja importar para o Kolossus;

OBS: Poderá fazer upload de um arquivo XML de NFC-e ou CF-e por vez, ou então de um compilado de arquivos. Para importar um compilado de arquivos os mesmos precisam estar em formado '.zip'.

3 - Fazendo isso os arquivos XMLs serão enviados para o Kolossus Auditor.

CONSULTA RESULTADO DA AUDITORIA NFC-e
1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Auditoria de XML;
2 - Na barra lateral, selecione o menu NFC-e;
3 - Então serão listadas todas as NFC-es que foram enviadas para auditoria. Para consultar o resultado da auditoria de cada arquivo, clique no ícone de semáforo;
4 - Ao abrir a tela de consulta da auditoria, você poderá consultar os Erros, Advertências, Benefícios e Relatórios.

CONSULTA RESULTADO DA AUDITORIA CF-e
1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Auditoria de XML;
2 - Na barra lateral, selecione o menu SAT;
3 - Então serão listadas todos os CF-es que foram enviadas para auditoria. Para consultar o resultado da auditoria de cada arquivo, clique no ícone de semáforo;
4 - Ao abrir a tela de consulta da auditoria, você poderá consultar os Erros, Advertências, Benefícios e Relatórios.