Erro importação: 'CST do PIS inválido, conteúdo 'xx' e 'CST da COFINS inválido, conteúdo 'xx'.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro geralmente ocorre quando a nota fiscal foi emitida com CST de PIS e COFINS incorretos, ou divergentes da sua operação. Exemplo, nota de saída com CST de entrada.

• Solução
Para corrigir esse erro, você terá a opção de definir o CST da nota que apresenta o erro conforme o CFOP ou desmarcar a opção de cálculo conforme a EFD Contribuições, apenas para realizar a importação, configuras as opções completas mais abaixo:

Opção 1 - Definir o CST conforme o CFOP da Nota Fiscal
1 - Acesse Arquivos > Configuração de Importação e escolha o modelo de importação que você utiliza;
2 - Na guia Saídas/Entradas > Impostos > Opções selecione a opção '[x] Determinar os dados de PIS/COFINS conforme o CFOP';
3 - Será habilitado a guia Dados de PIS/COFINS, no quadro Dados de PIS/COFINS a serem gravados nas notas, clique no botão [Incluir];
4 - Na coluna Definição, clique no botão '[...]' e faça a inclusão do CFOP da nota fiscal que apresentou erro, após grave a informação;
5 - Na coluna Dados de PIS/COFINS, clique no botão '[...]' e indique o CST correto para a operação, após clique em [OK] para salvar a informação;
6 - Grave a configuração de importação, e importe as notas novamente.

Opção 2 - Cálculo conforme Escrituração Digital - EFD Contribuições
1 - Acesse Controle > Parâmetros, avalie se a vigência informada está no mesmo período de importação da nota, caso necessário crie uma [Nova Vigência];
2 - Na guia Federal > PIS/COFINS > Apuração, desmarque a opção '[ ] Calcular PIS e COFINS conforme escrituração digital - EFD Contribuições';
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir;
4 - Acesse a tela de Importação Padrão e realize a importação novamente, note que o erro deixará de ocorrer.
5 - Por fim, retorne os Parâmetros a empresa e marque a opção '[x] Calcular PIS e COFINS conforme escrituração digital - EFD Contribuições'.

Informações Complementares
• Na opção 1, é importante destacar que a definição de CST será aplicada para todas as notas para o CFOP que você indicou na janela de Dados de PIS/COFINS a serem gravados nas notas, caso não queira que seja aplicado a configuração posteriormente, realize a exclusão da linha;
• Caso tenha escolhido a opção 2, você precisa ajustar o cadastro dos produtos, indicando o CST correto, para essa situação, você pode acessar o tópico de Soluções Relacionadas e encontrar a solução específica de ajuste nos cadastros e lançamentos.