Busca NF-e - Como configurar a ferramenta para enviar as notas ao box-e?

Esta configuração deve ser realizada na ferramenta do Busca NF-e escritório, ou no Busca NF-e cliente cada uma com sua respectiva configuração, dependendo de qual delas a contabilidade esteja utilizando.

Escritório com contrato Premium possuem o Busca NF-e e o BOX-e inclusos no pacote, desta forma não tem necessidade de contratá-lo fora a parte, apenas para quem possui pacote Plus e Start é necessário fazer a contratação. Caso tenha dúvidas de como contratar, acesse:

Configurando o busca NF-e Escritório
1 - Inicialmente a empresa deverá estar habilitada no box-e, para habilitar no Box-e Onvio: Clique Aqui;
2 - Após habilitação, acesse o módulo Escrita Fiscal, em Arquivos > Configuração de importação > Busca NF-e, Localize o cliente, clique no botão [...] da coluna configuração e após na opção “Box-e”;
3 - Selecione para enviar as notas ao box-e, lembrando que serão enviadas todas as notas já baixadas pelo Busca NF-e.
4 - Após acesse o aplicativo do Busca NF-e, na aba Geral selecione a opção “Enviar nota ao box-e”;

OBS: Deixe marcado a opção “Enviar sempre no final do download”;

5 - Insira um e-mail de retorno, lembrando que esse e-mail receberá notificações de notas se estão ou não sendo armazenadas;
- Clique em [Gravar], as notas serão enviadas e em até 4 horas armazenadas

Configurando o Box-e no Busca NF-e Cliente
1 - Assim como no escritório, a empresa deverá estar habilitada no box-e, para habilitar no Box-e Onvio: Clique Aqui;
2 - Acesse a ferramenta do Busca NF-e cliente, na aba Configurações;
3 - Selecione pela empresa em questão e clique no botão de reticências [...], na opção Envio de notas marcar para enviar as notas Para o Box-e, assim as notas serão enviadas desde que já tenham sido baixadas;
4 - Indique um e-mail de retorno, que será exatamente igual ao do Busca NF-e escritório (para notificação de notas que já foram ou não armazenadas);
5 - Clique em [Gravar] e as notas serão enviadas e armazenadas.

Importante! Para o Busca NF-e escritório, a importação poderá ser feita...
  • Pelo caminho Utilitários > importação > importação padrão > Busca NF-e;
  • Pela opção Docs Fiscais;
  • Pelo Busca NF-e cliente configurado ao Box-e, através do menu Utilitários > Importação > Importação padrão > NF-e Portal do Cliente ou pelo Docs Fiscais.

Informações complementares

• Somente será possível reenviar as notas já baixadas pelo Busca NF-e através de comandos gerados pelo nosso suporte;
  • Devido a desativação do Domínio Atendimento, todas as ferramentas inclusas na plataforma foram migradas para o ONVIO, deste modo para manter a utilização do BOX-e, é obrigatória a utilização do ONVIO.
  • Só serão armazenadas notas no BOX-e a partir da data que a empresa foi habilitada no ONVIO em diante;
  • Caso tenha dúvidas referente a habilitação de empresas no BOX-e e DOCs Fiscais, acesse as Soluções Relacionadas;