Como efetuar a importação das notas de entrada conforme o CFOP do cadastro de produtos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar notas de entrada usando as informações do cadastro de produtos e realizar o relacionamento desejado, siga os seguintes passos. Nesa central, você aprenderá como importar notas quando um CFOP de saída deve ser associado a um CFOPs de entrada apenas para alguns produtos, e você gostaria de utilizar os próprios produtos para fazer esse relacionamento.

Antes de prosseguir, certifique-se de que o produto já esteja cadastrado no sistema. Se não estiver, você poderá realizar a importação selecionando a opção 'Somente Cadastros' na tela de importação da NF-e Arquivo XML, para o Portal, deverá importar a nota completa, ou cadastrar o produto manualmente.

Configuração dos Produtos
1 - Acesse o menu Arquivos > Produtos;
2 - Localize o produto importado, ou o produto que deseja realizar o relacionamento de CFOP;
3 - Na guia Importações > CFOPs > Entradas, selecione a opção '[x] Relacionar os CFOPs a serem utilizados na importação de notas de entradas';
4 - Clique no botão [Incluir] e preencha a relação do CFOP de entrada com o CFOP de saída que deseja para esse produto;
5 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Após essa etapa de configuração, é necessário ajustar as configurações de importação para garantir que as informações do cadastro do produto sejam devidamente respeitadas.

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação, e selecione uma das configurações:
  • NF-e Portal;
  • NF-e Arquivo XML;
2 - Na guia Entradas > Opções, selecione a opção '[x] Efetuar a importação das notas de entrada conforme o CFOP do cadastro de produtos';
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir;
4 - Ao realizar a importação das notas, você notará que o CFOP será importado conforme a configuração realizadas.

Esse processo também pode ser executado em lote. Para fazê-lo, siga os passos a seguir.

Configuração dos Produtos em Lote
1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Produtos > Alteração de produtos;
2 - Selecione os produtos que deseja fazer o relacionamento e clique em Alterar...;
3 - Na guia Importações >  Entradas, selecione a opção '[x] Relacionar os CFOPs a serem utilizados na importação de notas de entradas';
4 - Clique no botão [Incluir] e preencha a relação do CFOP de entrada com o CFOP de saída que deseja para esse produto;
5 - Clique no botão [Alterar] para concluir.