Como configurar expediente do escritório e mensagens automáticas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A configuração do expediente será levado em consideração como o período em que o escritório estará disponível para atender aos clientes pelo Messenger. Quando habilitado e um cliente entrar em contato com o escritório fora do horário de expediente será enviada uma mensagem automática para ele, que será definida na etapa Mensagens e a conversa será transferida para a o escritório e será apresentada na guia de Conversas.

Essas configurações são realizadas dentro do Onvio Messenger.

Configuração do Assistente Virtual
- Acesse o ícone  Menu do ONVIO e entre no Messenger;
- Na barra de opções, acesse Configurações > Assistente Virtual > Expediente e Mensagens;
3 - No passo 1 Expediente, defina os dias horários de trabalho do escritório;
- No passo 2 Mensagens, escreva as mensagens que serão disparadas automaticamente pelo Messenger em cada cenário:

• Habilitação de Usuários: Escreva a mensagem que será enviada quando um novo usuário de cliente for habilitado.
  • Início do Atendimento: Defina a mensagem que será enviada quando um cliente iniciar um novo atendimento.
  • Atendimento não finalizado pelo Assistente Virtual: Informe a mensagem que será enviada quando o pedido do cliente não for compreendido pelo assistente virtual.
  • Fora do Horário de Expediente: Defina a mensagem que será enviada quando um cliente entrar em contato com o escritório fora do horário de expediente.
- No passo 3 Conclusão, será demonstrada as configurações realizadas;
- Para finalizar clique no botão [Concluir].

Informações complementares:

• Se um atendimento for transferido para o escritório fora do horário de expediente, o tempo de atendimento só será contabilizado a partir do início do expediente do escritório.

Por exemplo: Se o expediente começa às 8:00 horas e um atendimento é transferido às 07:30 horas, o tempo de atendimento com o cliente só será considerado a partir das 8:00 horas, quando o escritório iniciar oficialmente seu expediente.

• Quando assistente não entender o pedido, quando usuário não fazer interação por 5 minutos ou entrou em contato fora do expediênte definido, o assistente virtual envia a mensagem definida para determinada situação e direciona para um atendente automaticamente, ficando na aba de Conversas.
  • Em cada quadro do Passo 2, você pode digitar ‘#’, assim, serão listadas algumas variáveis para personalizar a mensagem.