Configurações para uso do Messenger

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Configuração e requisitos do smartphone
Para utilizar o Onvio Messenger o escritório deve conter um celular próprio e com os seguintes requisitos e preferências.

Sistema: Android 10 ou IOS 11 ou superior
Memória Ram: Mínimo 4 Gigas
Memória Interna: Mínimo 2 Gigas

Informações complementares
Essas informações podem diferenciar para cada modelo de celular:

Habilite o WhatsApp beta, para mais informações clique aqui.
 O aplicativo WhatsApp deve estar com a função de "uso em segundo plano" habilitada.
 A opção de economia de bateria precisa estar desabilitada e mantenha o celular sempre carregado evitando que o celular chegue ao modo de encomia, pois nessa fase muitos celulares ativam automaticamente o modo de economia, o que afeta na execução dos aplicativos.
 Indicado que o celular seja exclusivamente do escritório contábil e que seja usado apenas o ONVIO Messenger para troca de mensagens, deixando de usar o aparelho ou outros WhatsApp Web para usar com o cliente.
 WhatsApp vinculado ao Onvio Messenger, pois caso seja vinculado um WhatsApp particular, as conversas particulares irão aparecer no Portal do Onvio Messenger.
 Manter o celular em uma conexão estável através do 4G ou WiFi.

Habilitação de clientes

OBS: Na habilitação serão listados os usuários de cliente do Portal do Cliente já cadastrados para esta empresa, caso necessite cadastrar novos usuários, acesse a Solução Relacionada.

1 - Dentro do Messenger, acesse a guia Habilitação de Clientes;
2 - Na coluna Ações habilite o cliente e após informe o usuário do cliente e seu número de telefone;
3 - Marque a opção Utilizar Assistente Virtual para que o sistema tente realizar atendimentos automáticos para este cliente.
4 - Se precisar adicionar mais usuários clique no item Adicionar Contato;
5 - Para adicionar ou remover usuário em outro momento clique no ícone de edição de cadastro ao lado do nome do cliente.

Configuração do assistente virtual
- Acesse o  Menu do Onvio e entre no Messenger;
- Acesse a guia Configurações:

• No passo 1 Expediente, defina os dias horários de trabalho do escritório;
  • No passo 2 Mensagens, escreva as mensagens que serão disparadas automaticamente pelo Messenger em cada cenário;
  • No passo 3 Conclusão, será demonstrada as configurações realizadas;
OBS:  Para informações mais detalhadas referente a este tópico, acesse a Solução Relacionada.

- Para finalizar clique em CONCLUIR.

Configuração do grupo de permissão
Os colaboradores do escritório somente terão acesso ao Onvio Messenger para atender os clientes, caso o mesmo esteja vinculado ao Grupos de Permissões que tenha a liberação do Messenger. Para isso:

- No Onvio Gestão, acesse o menu Configuração > Escritório > Grupo de Permissão;
- Selecione um grupo existente ou crie um novo grupo (Mais informações acesse as Soluções Relacionadas);
- No Passo 2 do editor do grupo de permissão acesse a guia Messenger selecionando a opção Tudo ou Personalizado.